Зачем Путину манипуляции с архивными документами?

Повторное в течение четырех дней обращение В.Путина к архивным документам 80-летней давности, сопровождаемое грубыми манипуляциями с ними, искажением их смысла, а также беспрецедентной для официальной речи персональной оценкой, данной Путиным послу Польши в Германии в далеких 1930-х годах, ставит на повестку общественного обсуждения естественный вопрос:
Зачем?
Зачем он это делает?

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # Zurbagan Levii
    Ни кто не знает что происходит на самом деле между США и Польшей в последние году, какие там глубоко тайно идут переговоры, сколько танков и всевозможного оружия думают напичкать американцы в польские земли, и потом открытая вражда поляков против русских очевидна, все их движения все до единой во внешней и внутренней политике что касаемо русских -все агрессивные.
    Поляки играют в этом веке роль плацдарма против России, и это можно сопоставить и сравнить с отношениями между Венгрией и Россией, а то что Венгры играют совсем другую роль это тоже вопрос, вопрос очень большой и не известно сколько платит Россия золотом за все эти вопросы.

    Польша с архивами или без них пока что будет враг номер один в ЕС для России, на людях будут все улыбаться а в бункерах командных штабов Шойгу будет держать эту страну на мушке.

    Немцы, итальянцы и французы смотрят на поляков и их поведение как на недоразумение и чувствуют их как зерно в ботинок.
  • # Грима
    Зачем?
    Да чтобы 75=летие Победы защитить…
    А лучшая защита это нападение…
    И ненависти Путина к Польше я не увидел… Увидел желание поставить поляков на место… Уж очень бурную деятельность поляки развили в сторону пересмотра итогов Второй Мировой…
    И таки да… поляки антисемитами были ещё теми… погром в Кельце 4 июля 1946 года в ходе которого было убито 42 и ранено около 50 евреев… что вызвало массовую миграцию евреев из Польши…
    И это через год после Холокоста!
    В 1996 году, в связи с 50-летием келецкой бойни, министр иностранных дел Дариуш Росати направил письмо Всемирному Еврейскому Конгрессу, в котором, в частности, заявил: «… Мы будем оплакивать жертв погрома в Кельце. Этот акт польского антисемитизма мы должны рассматривать как нашу общую трагедию.».
    Интересно, а как бы отнеслись поляки к мысли, что Волынская трагедия — это общая беда поляков и бандеровцев?
  • # igoraquarius
    «Президент Путин лгал». Заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого https://aillarionov.livejournal.com/1155024.html