Эко-итоги 2019 года: мусорсжигающие заводы, отмена льгот на импорт «гибридов» и строительство новых ГЭС на Днестре.

Уходящий 2019 год для молдавской экологии выдался довольно насыщенным и богатым на события. К сожалению, не всегда это было связано с положительными тенденциями по укреплению эко-подхода в деятельности человека, наметившимся в последнее время в целом в глобальной повестке.

Однако, были и позитивные моменты, вселяющие надежду на взвешенный и стратегически грамотный подход в будущем со стороны властей и гражданского общества.

Мораторий на строительство новых ГЭС (гидроэлектростанций) на Днестре.

Весной уходящего года Украина решила прекратить любые работы по строительству каскадных гидроэлектростанций на реке Днестр, до проведения оценки воздействия экологической стратегии в трансграничном контексте.

Подписанное двумя годами ранее соглашение между правительствами Украины и Республики Молдова о строительстве каскада ГЭС на Днестре, вызвало с самого начала много вопросов, как у экспертов, так и у неравнодушных граждан в целом.

Проблема построения ГЭС на Днестре вышла на международный уровень: ведь проект ограничит доступ Молдовы к водным ресурсам, особенно в засушливый период. И если мы говорим о возможной угрозе для населения, то речь идет не только о жителях Республики Молдова, но и отчасти Румынии и самой Украины, а это около 10 млн. человек.

Лично я считаю, что ГЭС будут иметь значительное негативное влияние на окружающую среду и создадут социальную напряженность в регионе. Проект пагубно повлияет на водные экосистемы: территории, на которых расположены населенные пункты, памятники археологии и архитектуры могут быть затоплены. Кроме того, плотины сделают невозможным развитие популярного на сегодняшний день вида водного туризма.

На мой взгляд, Украина может пересмотреть принятое решение и пойти по пути устойчивого развития в регионе. Если так нужна гидроэлектростанция, то есть другие решения, например, понтонная ГЭС — без уничтожения Днестра, без уничтожения рельефа, без уничтожения того природного богатства, которое сейчас у нас уже есть.

Хочется верить, что, благодаря начавшей свою работу, совместной трансграничной «Днестровской комиссии» наши соседи смогут выработать более приемлемые решения для своих энергетических задач.

Поправки в Закон о мусоре, разрешающие строительство мусоросжигающих заводов.

Согласно проекту (уже одобренному парламентом), размещение  установок по сжиганию отходов на территории нашей страны будет строго регулироваться, а их проектирование, строительство и эксплуатация будут осуществляться в соответствии со строительными  нормами   и на основании разрешительных   актов в области окружающей среды, установленных законодательством.

Однако, как известно, дьявол кроется в деталях. Предложенные и проголосованные депутатами поправки слово в слово повторяют законопроект, который уже был на обсуждении в 2017 году. Тогда законопроект «затормозили» в парламентских комиссиях. И неспроста.

Дело в том, что сжигание мусора во дворе и в поле и сжигание в специальной высокотехнологичной установке - это две большие разницы. В первом случае идёт неконтролируемая химическая реакция с выбросом вредных веществ в атмосферу без какой-либо утилитарной пользы. Во втором случае - идёт контролируемый распад "сырья" на микроэлементы, с последующей фильтрацией и выработкой ЭНЕРГИИ! И вот именно вопрос с качеством применяемых технологий по принятому законопроекту вызывает очень серьезные вопросы и опасения

Как это работает в принципе:

  1. При сгорании мусора образуются газы.
  2. Выделяемую при этом энергию используют для выработки пара, который потом преобразуется в электроэнергию.
  3. Перед выпуском в окружающую среду дымовые газы проходят трехступенчатую очистку.
  4. Из золы, образовавшейся после горения мусора, извлекут металлы для дальнейшего использования.
  5. Золу впоследствии переработают в безопасные строительные материалы. (Это пример японской технологии Hitachi. Есть и другие варианты)

Вопрос возникает на этапе очистки газов, где фильтры могут стоить не менее половины стоимости самого завода. А зная как у нас устроена система контролирующих органов и высокая доля вероятности коррумпирования проверяющих, можно смело предположить, что эта проблема станет серьезной угрозой для нашего с вами здоровья.

Мое мнение, что мусорозаводы должны быть построены, с использованием современных технологий и лимитированным сроком эксплуатации на период 10-15 лет. Иначе, накапливаемую десятилетиями проблему утилизации отходов не решить быстро и эффективно! Но очень важно было также организовать публичные слушания и доработать законопроект, для того чтобы была возможность использовать четкие регламенты и процедуры для контроля над всем процессом. Также необходимо инициировать разработку и утверждение новой концепции переработки бытовых и промышленных отходов и возложить на правительство ответственность за ее реализацию в конкретные сроки.  К сожалению, этого сделано не было. И сегодня у нас есть реальный риск получить под красивым предлогом устаревшие заводы, которые станут диоксиновой  «бомбой замедленного действия».

Закон о пластиковых пакетах.

В 2019 году вступил в силу закон, призванный постепенно изъять из оборота пластик в виде пакетов и тары.

В 2020 и 2021 годах постепенно должны быть выведены из обихода все пластиковые пакеты. Использование и продажа одноразовой пластиковой посуды будет запрещена в Молдове с 1 января 2021 года.

Хочу напомнить, что пластиковые пакеты сделаны из того же вещества, что и весь пластик: нефть.

Материалы и продукция из нефти имеют два основных недостатка: при производстве выделяются значительные объемы загрязнения, а продукт не подвергается биологическому разложению. Другими словами, его трудно производить и почти невозможно избавиться от когда-то произведенного. Согласно данным веб сайта Natural Environment, от 60 до 100миллионов баррелей нефти требуется на производство пластиковых пакетов за год в мире, а для их полного разложения потребуется около 400 лет.

Сегодня мы видим в магазинах, что ситуация меняется. Некоторые сети предлагают биоразлагаемые пакеты из кукурузного крахмала. Они, конечно, дороже пластика. А некоторые магазины предлагают эко-торбы из текстиля многоразового использования.

Отмена льгот на импорт «гибридных» автомобилей.

Под конец года депутаты внесли очередную «ложку дегтя» в экологическую повестку. Речь идет о поправках в «Таможенный кодекс», которые касаются трех типов автомобилей — подзаряжаемых от розетки, типа PHEV ("Plug-in hybrid electric vehicle"), классических гибридов, а также "мягких гибридов" (Mild hybrid) — с электродвигателями, которые помогают основному мотору, но не могут сами поддерживать движение автомобиля. Для категории PHEV оставили 50-процентную скидку от стандартного таможенного тарифа. Таможенная скидка для классических гибридов понизится до 25%, а для "мягких гибридов" и их разновидности, "микро-гибридов" льготы хотят полностью отменили.

Этот шаг, крайне негативно может повлиять на уровень вредных выбросов в атмосферу в будущем.

В Молдове до недавнего времени действовала пониженная ставка в 50% на импорт автомобилей, оснащенных подобными двигателями. И эта мера уже показала свою положительную динамику.  Стоит также отметить, что в странах ЕС с 2020 года будет вводиться постепенный запрет на продажу машин с дизельными двигателями, которые сегодня так любят покупать некоторые автолюбители в Молдове. Приобретение автомобиля по типу «гибрид» может и должно стать своеобразным мостом из прошлого в будущее, переход от дизельных, бензиновых авто к электрокарам.

Для того чтобы сохранялась положительная динамика по постепенному переходу к новым экологически более безопасным автомобилям во всех развитых странах предусмотрены программы по стимулированию потребителя приобретать более современные авто. Речь идет в первую, очередь о налоговом стимулировании, когда электромобилям и гибридам дают существенные преференции. До сегодняшнего дня РМ также имела определенное видение в этом направлении. Однако подобными решениями правительство «рубит на корню» такие инициативы и уже наметившиеся положительные сдвиги.

(более подробный анализ по этому вопросу можно прочитать в опубликованном ранее материале)

Подытоживая, хочется напомнить, что здоровая экология является важнейшей составляющей национального благополучия, от нее напрямую зависит здоровье и качество жизни населения. В долгосрочной перспективе экологическая безопасность имеет стратегическое значение для успешного развития государства и поэтому требует должного внимания даже не сейчас, в текущий момент, а еще вчера, год, пять, десять лет назад и раньше.

Особенное значение это приобретает тогда, когда экологическая ситуация постепенно, но неуклонно ухудшается, что уже в краткосрочной перспективе, может привести к экологической катастрофе. И если Республика Молдова всё ещё движется в Европу, то нам всем необходимо в срочном порядке вырабатывать европейское экологическое сознание и культуру бережного отношения к окружающей среде.

Обсудить

Другие материалы рубрики