Политический прогноз. Что произойдет, прежде чем убежит крыса и придет бык.

О главных политических событиях 2020 года. Какие события нас ждут в год Крысы, накануне года Быка?

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Очень интересно. Много нового. Много страшного. Будем наблюдать с осторожностью.
  • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # Mihail Rusu
    Интересно сколько в этом году граждан РМ покинут Родину и как этому власти собираются помешать.
    • # Votruba Mihail Rusu
      Моих двое — дочь и ее сын, то есть внук.
      Какой-нибудь грима напишет что они предатели, ( защитники Сталина зато патриоты!), но из всей семьи я был единственным кто этому, эмиграции, тихо, но сопротивлялся.
      Очень очень грустно… я таки вернусь в Молдову бороться с гримовским фашизмом и уверен в победе. А у молодежи другой менталитет, — Глобальный! Они граждане Земли

      Да, Додон был бы неплохим политиком, если бы он не был пророссийским колхозником. Ну, не любят консерваторы знания и учебу! Ненавидят! Поэтому, к сожалению, Додон уже на свалке истории.

      Ваша очередь привести какую-нибудь овцу на свалку истории
      • # Mihail Rusu Votruba
        На какой еще свалке… И.Додон собрался «ударить по бездорожью» и обеспечить о*уительную занятость граждан и достойной зарлатой… Как это не хотят учится… у него два высших образования… Насчет «политиком» не знаю, он больше похож на тех женщин которых В.Путин описал как «с пониженой социальной ответсвенностью»…
        • Количество дипломов не определяет уровень образования. Это я не о Додоне, а о молдавском образовании. Что касается Додона, то он, на мой взгляд, хороший менеджер, который политизировался и потерял многие из своих навыков. Он пока не смог стать государственным деятелем. В этом его беда. Осталось меньше года, чтобы попытаться это сделать.
          • «Он пока не смог стать государственным деятелем.»
            — я тут погуглил и нашел такое определение отличия гос.деятеля от политика:«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.»
            У. Черчилль
            Вы это имели ввиду про Додона? Если нет, поясните.
            Если да, то что надо сделать Додону, чтобы стать с Вашей т.з., гос.деятелем?
            В Молдове есть (или были) гос.деятели, с Вашей т.з.? Чтобы знать, с кого пример брать.
            • Отдельные элементы государственного деятеля были у Воронина, Филата, Плахотнюка.
              Воронин нашел в себя мужество отказаться от идеи вступления Молдовы в союз с Россией и Белоруссии. Филат многое сделал для реализации исторической цели Молдовы — вхождение с союз европейских народов. Плахотнюк не подстраивался под интересы других стран, ставя на Европе место интересы Молдовы.
        • # Votruba Mihail Rusu
          Корочка еще не образование, можно хоть три корочки иметь и быть необразованным.
          Иногда можно закрыть глаза на это, если правитель добился результатов, поставленной цели. Додон пророссийский потому что он необразованный консерватор, из-за этого и ошибочная цель,- реинтеграция Приднестровья. В массе своей пророссийские считают что с Путиным можно что-то решить. Почему они так ошибаются? Одна из причин, мое мнение, непонимание психологии Путина, как и вообще недооценка такими необразованными консерваторами психологии человека. Консерваторы оперируют реал-политичекими категориями, что вовсе не означает политический реализм. Реал-политик это политика силы, военной, экономической. Это политика раздела сфер влияния между «великими».

          Еще раз, Додон ошибся стратегически потому что он необразованный консерватор. Он не предатель, и не «с пониженной социальной ответственностью». Он просто повторяет политику молдавских, валахских правителей по отношению к Османской Порте. Если бы он добился результата, реинтеграции, можно было бы закрыть на это глаза. Но он потерял три года впустую.

          Но не надо думать что умственно ограничены только пророссийские политики. И проевропейские в этом плане недалеко ушли, поэтому я и написал что ваша очередь выбрать овцу. Об этом в другой раз
          • # Mihail Rusu Votruba
            Не переживайте ,, реал политик" твкой ,, крупной" державе не грозит, да и не допустит этого никто в ЕС по крайней мере. А овцу найдем....)))
            • # Votruba Mihail Rusu
              С реал-политикой меня просто занесло на теоретизирование, видимо под влиянием писанины Дюфы.
              На самом деле причины, составляющие консерватизма еще не поняты и не обьяснены