В Багдаде при авианалете погиб иранский генерал Касем Сулеймани

В результате взрыва нескольких ракет вблизи аэропорта Багдада погибли как минимум восемь человек, среди них - командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции "эль-Кудс" Касем Сулеймани.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Votruba
    У Ирана много еще террористов, одним больше, одним меньше…
    • D
      # Dufa Votruba
      Вы не правы, Трамп убрал знаковую фигуру в руководстве Ирана, в отличии от Администрации Обамы, Администрация Трампа отвечает на удар ударом.
      • # Melc-Codobelc Dufa
        Вот это «У Ирана много еще террористов» совершенно не противоречит вот этому «Трамп убрал знаковую фигуру в руководстве Ирана». Знаковая фигура вполне может быть организатором терактов.
        • D
          # Dufa Melc-Codobelc
          Это по теме одним больше одним меньше, просто США нанесли мощный удар по группировке лоббирующей в Иране военную экспансию, Глобалистам это как ком в горле, потому что скорее всего современный Иран как и Китай создали они. Вообще удивляет странности Глобалистов с одной стороны они призывают чуть ли не воевать с Россией страной способной уничтожить Земной Шар, с другой стороны они призывают идти на уступки Ирану стране гораздо более слабой чем Россия.
          • # Melc-Codobelc Dufa
            «Вообще удивляет странности Глобалистов с одной стороны они призывают чуть ли не воевать с Россией страной способной уничтожить Земной Шар, с другой стороны они призывают идти на уступки Ирану стране гораздо более слабой чем Россия. „
            -меня это отнюдь не удивляло. Все логично. Администрация Обамы как выразитель и исполнитель воли Глобалистов определила Россию как зло номер один (эбола -2, ИГИЛ-3). И примирение с Ираном было очень грамотным шагом для устранения приоритетной проблемы. С Ирана сняли санкции, Иран начал экспортировать сырье, цены на нефть висели на исторических минимумах. За вырученные средства Иран собирался покупать европейские товары, чем немало разочаровал русских. В общем, если бы Обама или Х.Клинтон правили в США, то России было бы сейчас намного сложнее.
            Пришел к власти Трамп и вернулся к прежней политике санкций в отношении Ирана. Цены на нефть поползли вверх, Иран вернулся в сферу определенного влияния России, стал хорошим союзником в сирийской операции.
            • D
              # Dufa Melc-Codobelc
              Я не считаю этот ход грамотным, Глобалисты не учитывали рисков Ядерной Войны, Трамп это учитывает и понимает. Россия нравится кому то или нет Ядерная Сверхдержава и инструментарий воздействия на нее крайне ограничен.
              • # Melc-Codobelc Dufa
                Ну тут можно, конечно, дискутировать.Глобалисты пытались создать экономический, а затем и политический кризис в РФ в т.ч. и через снижение цен на нефть.Не обязательно исходом этого должна была быть ядерная война. Возможно расчет был на верхушечный переворот.
                Трамп исходит из других ценностей (не мне Вам рассказывать, Вы сами в этом прекрасно разбираетесь) и его стратегические цели не ставят под сомнение статус РФ. Риал политик.
                • D
                  # Dufa Melc-Codobelc
                  После трансформации СССР у Глобалистов снесло крышу, они думали что могут взять на Понт кого угодно. Ситуация с Крымом, Украиной и Сирией показала что Руководство России взять на Понт не реально и Глобалисты обосрались. Акционеры США сделали выводы и отстранили Глобалистов от Управления в США, Трамп проводит гораздо более реалистичную политику и в первую очередь учитывает интересы США и реальных союзников США.
              • # Melc-Codobelc Dufa
                Сегодняшнее.
                Прям в подтверждение Ваших слов:
                https://point.md/ru/novosti/v-mire/tramp-putin--edinstvennyi-chelovek-v-mire-kotoryi-mozhet-unichtozhit-ssha
  • # Melc-Codobelc
    В правовом плане устранение Касема и его окружения не выглядит безупречным. Насколько мне известно, этот человек не фигурировал в Интерполе как террорист. И, судя по реакции и.о. премьера Ирака (Исполняющий обязанности премьера Ирака Адель Абд аль-Махди заявил, что расценивает действия США как акт агрессии против его страны. https://russian.rt.com/world/article/704545-suleimani-ubiistvo-posledstviya) акция не была санкционирована официальной властью Ирака. Но международное право с каждым днем утрачивает свою действенность и удивляться тут нечему.
    Удивляться можно вялой реакции РФ. Не был созван даже СБ ООН, а это происходило ранее и по менее важным случаям.
    Объяснение простое: Россию на текущем этапе может устраивать ослабление иранской стороны в контексте раздела сфер влияний в Сирии. Проблему Идлиба Россия решает вместе с Турцией, официальный Дамаск примет любой их компромисс, а Иран со своими амбициями и стоящий за ним Китай отодвигаются на второй план.
    • D
      # Dufa Melc-Codobelc
      Думаю это мягкий намек Трампа на то что Международное Право Глобалистов не актуально и надо договариваться о новых Правилах
    • # Loyd Melc-Codobelc
      " Насколько мне известно, этот человек не фигурировал в Интерполе как террорист."

      https://www.youtube.com/watch?time_continue=117&v=uz_oeuBqwzI&feature=emb_logo — 2:23
      • # Melc-Codobelc Loyd
        Млечин и не утверждает, что покойный фигурировал в списках Интерпола. Во внутренних штатовских документах — да, в списке ООН как подозреваемый в создании ЯО — да. Но не в списках Интерпола. Бен-ладен там был включен, а Сулеймани-нет.
        Вот подробный материал про него в BBC.
        https://www.bbc.com/russian/news-50981883
        Не было его в списках Интерпола.
        • D
          # Dufa Melc-Codobelc
          Похоже покойный оборзел от безнаказанности, до этого его люди фактически штурмом взяли Посольство США в Багдаде, оттуда их выгнали только американские морпехи и ВВС, и приператся в это время в Багдад не обеспечив свою безопасность это верх наглости
          • # Melc-Codobelc Dufa
            Никоим образом не являюсь адвокатом Сулеймани. Согласен с Вашим выводом.
            Только от этого нарушение процессуальных правовых процедур при ликвидации Сулеймани не перестает быть нарушением.
            • D
              # Dufa Melc-Codobelc
              Что делать интересы США выше правил придуманных Глобалистами :))), тем более смысл соблюдать правила когда их никто не соблюдает. Когда персы взяли штурмом Посольство США а Багдаде они тоже о правилах не думали