Бывший вице-министр просвещения: Возможно, Эрдоган попросил Додона передать лицеи "Оризонт" взамен на деньги

Передача сети лицеев «Оризонт» в ведение Турции незаконно. Об этом заявил бывший вице-министр просвещения, вице-председатель ПДС Игорь Гросу на пресс-конференции.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Mihail Rusu
    Есть предложение вместо школ передать Раджепу Эрдоган президента и личное имущество членов партию ,, социалистов"- депутатов парламента.
  • D
    # Dufa
    Турция стратегический союзник Украины и Молдовы на Черном Море, а также противовес России в этом регионе, думаю интересы Турции надо учитывать нравится это кому то или не нравится в Германии центре Мирового Глобализма. Структуры стоящие за Оризонтом причастны к подрывной деятельности на территории Турции но под видом образования, Глобалисты не однократно пытались уничтожить Турецкое Государство, но получали жесткий и достойный отпор.
    Думаю в этом конфликте для Молдовы и Украины надо быть на стороне Турции, потому что развал Турецкого Государства выгоден врагам Украины и Молдовы.
  • # Mihail Rusu
    У такой ,, державы«как РМ мощь и дееспособность состоит не в самодуризме и компрадорстве буть это президента или отдельно взятой партии, а союзниках. Прежде всего тех которые и обеспечивают собственно ее финансовую состоятельность. Таковыми союзниками точно не являются ни Россия ни Турция. Это США и ЕС. То есть свои действия с Турцией надо соотносить с возможной реакцией и последствиями.И не России с Ираном или Дубая, а США и ЕС. Не Россия и не Турция фактически — стратегические партнеры РМ. Да и кому не ясно что Додонок от**сывая у Раджепа думает что оказывает услугу Кремлевскому выкидышу.
    • # Влад Mihail Rusu
      Кто на что горазд: выкидыш — С-400, куркан — Оризонтул.В общем, кто на что горазд.Может наконец-то, народ быстрее поймёт кто такой Додон, чем когда-то понял кто есть покойный Моцпан с аграриями и пока процветающий ныне Воронин со своими коммунистами, вернув Бессарабию в каменный век.
      • # Mihail Rusu Влад
        Поставка ЗРК произведена в основном в кредит (2,5 млрд$).Так что это больше подарок. :-))
        • # Влад Mihail Rusu
          Всё верно, потому что, если израильтяне или американцы(неважно), превратят эти СВЕРХжелезяки в пыль, то главный турок скажет крысе, мол ничего не брал.
        • # Melc-Codobelc Mihail Rusu
          У меня данные, что 45%- аванс, 55%-кредит(оплата с отсрочкой и процентами).
          https://tass.ru/info/6658162
    • D
      # Dufa Mihail Rusu
      «Додонок от**сывая у Раджепа думает что оказывает услугу Кремлевскому выкидышу.»
      Вы не совсем правы, у Турции назревает серьезный конфликт с Россией в Сирии и Ливии, а Ваша Германия ослабляя Турцию как раз помогает Путину, точно также как с СП2 немцы чуть не уничтожили Украину хорошо США вмешались. Но думаю у Вашего спонсора Германии скоро Денег станет еще меньше и возможности Вашего проекта Санду еще более снизятся :)), все таки как здорово что с помощью США НКОшников выкинули из Правительства :))
      • # Mihail Rusu Dufa
        У вас в суждениях полная каша… Причем тут Санду? Какие еще НКО? Вы перепрадновали…
        • D
          # Dufa Mihail Rusu
          Не включайте дурака, большинство команды Санду бывшие и действующие НКОшники — Глобалисткие Прихвостни, как и Ваша Санду. Ту реформу полностью Тупую и полностью Глобалисткую которую провела Санду в Образовании Молдовы никто не забыл, когда Трамп открутит головы Глобалистам, Глобалистские прихвостни ответят за все :)))
          • # Mihail Rusu Dufa
            Тему обсуждайте.Если хотите.Не хотите, так и не занимайтесь флудом.
            • D
              # Dufa Mihail Rusu
              Это как раз и обсуждение темs, передача оризонтов Турции правильный шаг, нечего пригревать на территории Молдовы врагов Турецкого Государства, а те кто пытается стравить Молдову и Турцию Глобалисткие прихвостни :)))