The Hill (США): Беларусь - следующая цель Путина

Когда начинается новый год или десятилетие, аналитиков часто просят дать прогноз. С определенной долей уверенности мы можем спрогнозировать одно: в 2020 году президент России Владимир Путин продолжит прощупывать почву по всему миру, пытаясь выяснить реакцию США и их союзников.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Mihail Rusu
    Беларусь не представляет России никакой угрозы ни как государство, ни как народ.Причина проста — тотальная трансформация белорусов в фактически русское население.Там ,76% гражлан в семьях говорят по русски.По сути беларусов как таковых нет.
    • Десять лет назад также говорили про украинцев, но спасибо Путину, сегодня украинцы чувствуют себя на 100% отдельным от русских народом. Возможно у Путина есть такой же «мудрый план» в отношении Беларуси.
      • Отличие степени русификации у украинцев и беларусов существенно отличаются. Регионально так просто в разы. Не знаю сто там ,, мудрит" В.Путин, но характер действий по ,, освобождению«Крыма, и явно отсутствующей на Украине поддержки у населения ,, парада суверенитетов»говорит о том что операции не были глубоко продуманны, были спонтанными.Как следствие полный колапс с/хозяйства Крыма, авральная привязка к континету и т.д. У Белоруссии есть что отбирать… почти половина территории это территория РСФСР переданная в 1924.Еще часть ,, освободили" у Польши… На мой взгляд проблема Белорусии это форма управления, она по факту авторитарная, ручное управление.Хуже только феодализм.Умрет Лукашенко, начнется раздрай.Другой порок — супер высокий удельный вес присутствия и прямого администрирования государства в экономике. Третье — маразм самой идеи некоего Союза равных с Россией.
        • D
          # Dufa Mihail Rusu
          Насчет спонтанности по Крыму не соглашусь с Вами, это был рассчитанный шаг на изменение Мирового Порядка в свою сторону, и как не пыжатся Глобалисты Путин их переиграл. Серьезный щелчок Путину по носу сделал только Трамп завернув СП2, второй щелчок сделал тоже Трамп спецоперацией против персов показав Путину что он на Ближнем Востоке не все решает.
          • # Грима Dufa
            Ну и что решил Трамп на Ближнем Востоке?.. Себе геморрой создал… А России с этого одни ништяки…
            • D
              # Dufa Грима
              «Себе геморрой создал»
              Это покажет Время, пока позиции США на Ближнем Востоке усилились и ничего без США там решить нельзя.
              «А России с этого одни ништяки»
              То то Российские СМИ так завыли :)))
              • # Грима Dufa
                что только в Российских СМИ нефть поползла на верх?
                • D
                  # Dufa Грима
                  Сланцевикам США это тоже +
                  • D
                    # Dufa Dufa
                    Для США Трампа основной противник не Россия, основной противник Китай и Глобалисты. США экспортер нефти и газа, подъем цен на нефть это проблемы Китая и ЕС, пусть они думают как решать эту проблему
          • # Mihail Rusu Dufa
            Признание Крыма российской территорией В.Путин совершил 2 стратегические ошибки. Он по факту уничтожил единство и даже братство между русскими и украинцами и вынудил Украину создавать нацию и национальное государство.А второе он унизил, буквально с говном смешал Англию и США, которые как и Россия гарантировали Украине мир и неприкосновенность границ. Это все не исправить даже за 50 лет. И таким образом это свидетельствует о не проработке ,, освобождений" и тем паче присоединений. Одни убытки, позор и проблемы геополитического характера.
            • D
              # Dufa Mihail Rusu
              Вы Идеалист, даже нынешнее Руководство США не видит ошибки в действиях Путина, зато видит просчеты предыдущей Администрации и Глобалистов которые дали Путину усилить свои позиции. NI считает что Путин на этом как раз заработал, а моральные категории которые Вы приводите это для разводки Лохов. Хотя время покажет кто Прав, пока оно не в пользу Ваших доводов, ЕС и Германия медленно гниют и выкинуты с Ближнего Востока и скоро будут выкинуты с Африки, США сообщили ЕС прямым текстом что они не медаль чтоб их таскать на шее
              • # Mihail Rusu Dufa
                Что там видит США… к тому что я написал отношения не имеет… и.тем более остальное изложенное вами далее…
                • D
                  # Dufa Mihail Rusu
                  Вы не смотрите Fox, в США идет предвыборная компания Трамп предъявляет демократам за проигрыш в Крыму, Украине и Сирии, что не продуманная политика демократов привела к очень сильному усилению Путина, достается там и спонсору Вашей партии Германии, экономическое сотрудничество с которой и позволило Путину накопить Денег
              • # mirror Dufa
                Это не так. Когда Путин попросил чтобы Украину и Грузию не принимали в НАТО их не приняли.
                Россию приняли в 8-ку, ВТО, Совет Европы и создали специальную структуру «Россия-НАТО». Предлагали РФ и ассоцияцию с ЕС, но Путин отказался.
                Путин никого не переиграл, он потерял Украину, навсегда. Без людских и материальных ресурсов Украины Россия никода больше не будет сверхдержавой.
                При путине закрылось 75 к предприятий. Проср@на даже перерабатывающая промышленность.
                В электронной промышленности в РФ не в состоянии произвести даже телефон. Все советские автомобильные заводу проср@ны в Тольяти выпускают румынские Дачии, а устаревшие модели Дачии переименовывают в Ладу.
                Танк Т-14 в серию не пошёл, с самолётами те же слёзы. Космичесткая промышленность плохо производит моторы 50 — летней давности.
                Всякое известие о последнем советском авианосце, Кузе, сплошной стыд.
                Среднаа отдалённость от бвольницы в сельской местности 80 км. Колличество врачей в России на тыс. человек достигло дореволюционного уровня!
                А денег с продажи полерзных ископаемых Россия получила больше чем при Брежневе.
                Путин это позор России даже самые зашоренные россияне начинают это понимать.
                • D
                  # Dufa mirror
                  Вы рассуждаете с точки зрения Граждан России, я рассуждаю с точки зрения Интересов США. По пунктам напряженность на Украине требует ресурсов США на помощь Украине это Деньги и потери бюджета США, захват Крыма русские господствуют на Черном Море надо укреплять черноморскую эскадру вернее создавать это Деньги США, Русские благодаря опорному пункту в Крыму захватили кусок Сирии и укрепились в Средиземном Море надо укреплять Средиземноморскую Эскадру и наращивать группировку сил и средств в Регионе это опять Большие Деньги. Это все просчеты Правительства Обамы и Глобалистов, так что с этой точки зрения Путин их переиграл, потому что их задача не смотреть че там у себя Путин делает, а смотреть чтобы Путин США на Деньги не нагрел. Сами можете посчитать Убытки США от действий Путина
                  • D
                    # Dufa Dufa
                    «Танк Т-14 в серию не пошёл, с самолётами те же слёзы. Космичесткая промышленность плохо производит моторы 50 — летней давности.
                    Всякое известие о последнем советском авианосце, Кузе, сплошной стыд.»
                    Не надо шапкозакидательства, у Русских как у всех остальных есть удачные образцы вооружения есть не удачные, у Русской Промышленности как у любой другой Промышленности есть свои сильные и слабые стороны. Администрация Трампа в Политике по России исходит из того что пока Россия это единственная страна кроме США, которая может уничтожить Мир.
                    Можете дать ссылку про двигатели 50 летней давности в космической промышленности Русских, просто для части ракет США закупает двигатели у Русских потому что это выгоднее чем делать самим
                    • # mirror Dufa
                      К сожалению мы свидетели заката. Процессы происходящие с России сровни происходящему в Молдове и Украине. Наука схлопнулась, производство тоже. Одна из знаковых ситуации в Солцбери где 2 полковника (!), героя России(!), были посланы на задание которое по моему мнению максимум для капитана и провалили его! Ну где то ГРУ в котором Работал Рудольф Абель, Виктор Суворов, Крассная капелла, Кембриджский пятёрка? Какой-то стыд!
                    • # mirror Dufa
                      Я совсем не радуюсь этому положению вещей страна которая производила три КБ гражданских самолетов, два КБ военных самолётов, три стратегические судостроительные верфи. Прекрасные крейсера, ледоколы, авианосцы, подводные ракетоносцы. С какой космической программой! А что сейчас? В 21 веке не в состоянии справиться с дедовщиной! Причём в отличие от советских времён в дедовщине участвует младший офицерский состав и даже непосредственный офицер! Причём издевательства, это не только травля или физическое насилие, но и сексуальное/гомосексуальное как в уголовной среде! В СССР такого не было! Результат путинской 20 летки.
                  • # mirror Dufa
                    Если рассматривать Крым как стратегическую территорию, так это важно на местном плане, для стран региона. В глобальном плане Чёрное море, лужа, закрытая пресноводная лужа, вроде Каспийского моря. Уже за дарданелами нон не имеет никакого значения от слова совсем.
            • # mirror Mihail Rusu
              " Это все не исправить даже за 50 лет. " — Врядли. У англосаксов есть ответственность за данные гарантии. Дали гарантии Польше, вот есть Польша хотя Сталин её не хотел вообще.
              Дали гарантии прибалтике. Вот прибалтика и свободна в НАТО и ЕС. И с Украиной будет то же самое. Гарантия.
              • # Mihail Rusu mirror
                А что вы думаете в Кремле будут сидеть сложа руки? В Крым будут на пенсию всю военщину… И за 20-30 лет там арибавится 200 тыс явно не украинцев.Программы запустят с целью именно заселения Крыма… теми же русскими из бывших республик… Методы колонизации у империи отработаны, в ссср отшлифованы.
                • # mirror Mihail Rusu
                  Это не граждане. Без визы на проживание не имеют права находиться на украинской территории. Не имеют права голоса и не могут решать будущее региона. Не имеют и права пенсию и собственность если она небыла прибретена законно. Если(!) им будет дана виза с правом на проживание они смогут жить тот период времени сколько будет действенна виза. Если им не будет признанно право собственности они смогут некоторое время пользоваться собственностью до тех пор пока не появится законный собственник.
                  • # Mihail Rusu mirror
                    До места ниже пояса это все В.Путину и Российской империи.Будут делать так как я написал и еще по хлеще…
                    • # mirror Mihail Rusu
                      Это правда. Но Путин не вечен. Россия в нынешних границах не вечна. Она уже трещит по швам.
                      А Россиянам уже сегодня вылазит боком этот крым. Американцы и англичане никогда не признали аннексию прибалтики. Если Американцы и англичане не ослабят хватку России всёравно придётся вернуть крым, пусть даже через 40 лет, как в случае прибалтики.
                      • D
                        # Dufa mirror
                        У Вас очень оптимистичный прогноз, хотя если брать срок в 40 лет может быть вы и правы
                        • # mirror Dufa
                          Мне так кажется именно из за гарантий. И да конечно через много лет, когда и для россиян этот вопрос не будет актуальным. Может быть перед лицом китайской угрозы, когда России срочно понадобятся друзья. Или после того как от России отпадут национальные окраины. Или экономический и политический коллапс вроде 1917 или 1991 года. Где то так.
      • 100%?????..
        напомню что 73% проголосовали за мир и против "" Армия, мова, вера""???
        • # Votruba Грима
          Я так понимаю, эти 73% голосовавшие за Зеленского, так? И с чего ты взял что проголосовать за мир, это значит голосовать против армии, мовы и веры?

          нормально что люди, хоть украинцы, хоть русские, хотят мира, но означает ли это что они перестали быть/считать себя украинцами и русскими?!

          Вы в массе своей, пророссийские ватники, переняли у Путина шарлатанскую привычку передергивать, хитрить, лгать, манипулировать. Меньше надо смотреть путинские «пресс-конференции».
          • # Грима Votruba
            С чем шёл на второй тур Порошенко?
            кроме " Армия, мова, вера"" вся Украина была в плакатах «Або я або Путин»…
            https://www.n20x.ru/wp-content/uploads/2019/04/2027396306.jpg
            плюс об этом трындели по ушам украинцам из каждого «утюга»…
            значит 73% согласились на Путина, хоть и в образе Зеленского

            За мир вотруба… это значит опустить оружие, не стрелять и развести войска…
            С каким трудом это удалось частично сделать Зеленскому?
            А без войны, весь этот национализм и русофобия на Украине начнёт затухать…
            К тому же, уже сейчас началась движуха в этом направлении…
            Расследования Портного.Лукаш. и Шария по майдану… расследования по Шеремету… уже бьют по нацикам и их покровителям…
            • # Votruba Грима
              ты ошибаешься если думаешь что я всерьез принимаю твой флуд.
              мели емеля…
            • # mirror Грима
              «За мир вотруба… это значит опустить оружие, не стрелять и развести войска…
              С каким трудом это удалось частично сделать Зеленскому?
              А без войны, весь этот национализм и русофобия на Украине начнёт затухать…» — Одна проблема, Путин против.
              Он хочет чтобы Украина стала на колени, но этого не сможет даже Зеленский. Зеленский понимает что если он предаст Украину ему придётся переехать в Ростов.

              Путин недоговороспособен! При разведении войск Путин согласно минским соглашениям, должен был вывести войска из Дебальцево и донецкого аэропорта. Не вывел и не выведет. Недоговороспособен!

              У Путина старинные советские инстинкты, ему кажется что он сможет склонить страны СНГ к томе чтобы, как некогда в соцлагере, рукодство было назначено из Москвы и беспрекословно подчинялось и при этом подмять под себя внешнюю, внутреннюю и экономическую политику этих стран. Но этого возможно лишь после полной окупации страны.
              Поэтому у путинаничего не получилось с полностью пророссийским Шеварнадзе, Ворониным, Януковичем.
              Вон выбранный вами Додон, только не спит в спальне Путина. Вернул ему Путин приднестровье? И не вернёт. Путин не договороспособен!
              А Додон последний пророссийский президент. К исходу второго срока Додона половина ватников и манкуртов голосовавших за него будут или в РФ или на кладбище, по естественным причинам. А поскольку приднестровье Путин не вернёт, то и голосовать за нового пророссийского президента будет некому.
              А посколку жизнь в орбите России всегда бедна, а бывшие соцстраны в ЕС развиваются просто фантастически, догоняя своих западных коллег. То процент унионистов в Молдове наоборот прибавится и возможно уже будет решающим большинством. И всё благодаря «хитрым многоходовочкам» Путина.
        • # mirror Грима
          Не против "" Армия, мова, вера"". Потому что если бы протиб выбрали бы Медведчука.
          А за договоренность без предательства.
          За 10 лет до шута, украинцы выбрали уголовника. Ну и где он сейчас?
  • # Votruba
    Никто не знает что Путин предпримет, какую спецоперацию проведет. Ожидать от него можно ВСЕ. Чтобы не повиснуть в петле он будет держаться за власть до конца жизни.
    Поэтому мир обязан сдерживать Россию/Путина всеми возможными путями. А не просто трепать языком как все эти хиллы
    • # Грима Votruba
      Ты бы, сдерживальщик, лучше бы денежные вклады вносил на борьбу с Россией… Украине например в фонд АТО…
      Ибо от твоей писанины нулевой эффект...)))
    • D
      # Dufa Votruba
      Все это только на словах, сколько Трамп пытается заставить платить сколько положено в фонд НАТО, Немцы И К платить не хотят, считают что США за них должны платить и за них должны воевать, а США им нечего не должны скорее наоборот. Или почему Немцы и К не помогают Украине и Молдове, под выдуманными предлогами заморозили помощь, Трамп про Украину в обращении говорил, по факту Украине и Молдове помогают только США
      • # mirror Dufa
        Это не совсем так, есть ещё восточное партнёрство по которому в Молдову ежегодно приходит порядка 300- 400 мил.$, плюс Румыния, от которой приходит 50-100 мил.$
        • D
          # Dufa mirror
          Да в этом Вы правы я немного сгустил краски :))
          • # Svetlana Dufa
            Как и про армию России))
            • D
              # Dufa Svetlana
              Света Вы переслушали Дождя, у Русских Сильная и Боеспособная Армия которую они насыщают тактическим ядерным оружием и средствами его доставки, если Вы верите что Вас защитит Международное Право продолжайте верить дальше :)), Вы в этом солидарны со странными людьми из Германии которые не хотят выделять дополнительные Деньги на оборону. Что ж кто не хочет кормить свою Армию будет кормить Русскую :)))
    • # mirror Votruba
      Это хорошо. Теперь у Белоруси появится европейская перспектива.
  • S
    # Sveatogor
    путлер останется без единственного славянского союзника так как остальные давно поняли что путлер эта гнида которой невозможно верить и в итоге у руской мрази в обойме останутся только пару арабов и те временно

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.