В 2019 году в Осло произошло только одно ДТП со смертельным исходом - автомобиль российского посольства въехал в забор

Несмотря на это, в 2019 году в Осло не погиб ни один пешеход или велосипедист.

Издание «Aftenposten» провело исследование, результаты которого показали, что в 2019 году на норвежских дорогах не погиб ни один ребенок. 

Ни одно летальное ДТП с участием велосипедистов или пешеходов не было зарегистрировано. В течение последних десятилетий в Норвегии снижался показатель смертности на дорогах. Еще в 1970 году 560 человек погибли в авариях на норвежских дорогах, причем 101 из них — дети. В 1985 году погибли 482 человека, а в 2019 — 110 человек. При этом, в Осло в 1975 году в ДТП погиб 41 человек.

Считается, что улучшить ситуацию помогло ограничение скорости в Осло, а также сокращение автомобильных дорог в центральных районах. 

Кроме того, качество дорожных покрытий и современное оснащение автомобилей также повлияли лучшим образом. В Норвегии с каждым годом становятся популярнее велосипеды.

Единственное смертельное ДТП в Осло в 2019 году произошло, когда автомобиль врезался в забор, а водитель скончался. Инцидент произошел в ночь на 20 июня. Погибшим оказался сотрудник торгового представительства России в Норвегии. Российское посольство подтвердило эту информацию и сообщило, что авария произошла из-за плохой видимости и непогоды.

Обсудить