МВД разработает концепцию развития системы дорожного видеонаблюдения

Премьер-министр Ион Кику провел заседание, чтобы обсудить этапы и инвестиции, необходимые для модернизации и расширения системы видеонаблюдения за дорожным движением.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Mihail Rusu
    Подготовка к грабежу идет.Вы для начала штрафы приведите к разуму.Наказывайте по доходам и статусу виновного.А то велосипедиста с остатками новогодних выпивок оштрафовали на 18000 лей.Даже если продаст велосипед, не откуда уплатить.
  • # Loyd
    Может, в начале разработать концепцию дорожного покрытия?
    • # Mihail Rusu Loyd
      Какое еще покрытие… Им деньги нужны.И что б легально можно было отбирать и нелегально собирать…
      • # Votruba Mihail Rusu
        Зря Вы так, видеонаблюдение очень хорошее дело, очень!
        Еще шестнадцать лет назад, в первый год моего пребывания в Канаде, видеонаблюдение помогло расследованию жуткого преступления. Да, уйма народа просмотрели сотни часов записей, но преступник был благодаря этому найден. Сейчас камеры везде, в городском автобусе, к примеру, их 4-5-6 штук, в зависимости от вместительности автобуса.
        Просто делать надо все с умом, тех же камер должно быть не десятки, не сотни, а тысячи, десятки тысяч.
        Аварийность на молдавских дорогах хуже войны, сколько людей гибнет! И ничего плохого не вижу в том чтобы нарушители платили за прекращение этой войны
        • # Mihail Rusu Votruba
          Вы давно в нормальной стране живете.Вернитест на три месяца, хватит… и останется. У нас любле доброе дело трасформируется в поборы, отборы и откаты
          • # Votruba Mihail Rusu
            Я люблю свою родину/страну, ее людей, такой какая она есть, здесь нет никакой хитрости, лицемерия, недоговоренности. И Вы знаете, в 92 году я не прятался ни за чьей юбкой, даже за двумя детьми.
            https://www.youtube.com/watch?v=k7z52Q7p_GY&t=150s
            https://www.youtube.com/watch?v=auqknwFXeoQ
            Мне наверно принадлежат больше всего просмотров, я по несколько раз за вечер иногда смотрю эти ролики
            • # Mihail Rusu Votruba
              А я вот собрал бы вещи и уматал бы отсюда, до того мне обрыдли эти политиканы, которые превратили страну в хлев, а с народом обращаются как со скотом… Возраст не тот уже… Придется мучится…
        • # Влад Votruba
          Боже, какой ты Баран! Понимал бы ты молдавский — написал бы BOU INCALTAT!
          • # Votruba Влад
            Si asta este toata limba ta «maternal»?! Bogata limba, nu am ce spune!
            Voi acolo in Mlastini uitativa in oglinda mai des, ori nici oglinzi nu aveti?
  •  
    # Zurbagan Levii
    В стране где не хватает денег для больных и на образование и пенсий, продолжают пировать во время чумы!
    Правительство наверное имеет откуда отрезать эти средства раз так смело собирается их освоить через установку камер, но надо знать что камеры это еще не все, потому что их надо обслуживать, они требуют ремонта и часто как водится надо заменить, и еще много что там надо к ним в расходы, потом надо смотреть как русские в России освоили этот метод рэкета населения, там скорость стоит 500 р, сплошная полоса для общественного транспорта 3000 р, парковка под знак 2500 р., и так по списку, но главное в этом бизнесе то что штрафы приходят к владельцам автомобилей десятки тысяч рублей а суды завалены исками по этим вопросам.

    Камеры не решают проблемы аварий, и не решают проблемы культуры вождения на дорогах, эти проблемы не решаемы вообще ни здесь ни на Западе, и только хорошо оплачиваемый полицейский со стажем на одном и том же перекрестке или участке, где нарушения на бумаге фиксированы и есть лишение прав на годы, только это решает вопрос.

    Лучше экономить и строить подземные переходы убрать светофоры, снизить время заторов в городе, а не фуфло и развод гнать!