Внешняя политика как спецоперация. История дипломатии Путина

Эра Путина многое изменила как в самой России, так и в отношениях страны с остальным миром – прежде всего Европой, США и ближайшими соседями. Внешняя политика всегда была близка Владимиру Путину – куда ближе, чем "скучные" вопросы экономических реформ или социальной политики. Путин как политик – это и есть во многом определенные им неврастенические отношения России с остальным миром. Как они развивались? Нижеследующее – набросок краткой летописи путинской дипломатии.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • # Votruba
    Хорошая статья, даже очень.
    Несколько дней назад решил освежить память статьей о Суркове, о его одной програмной речи. Есть на Свободе. Ну и обратил внимание на эту статью.
    Дипломатично, намеками, даны правильные характеристики путинской политики. Но к сожалению, потому что дипломатично, не все названо своими именами. Подождем, к русским/россиянам это понимание и называние вещей своими именами придет позже чем нам, видящими, смотрящими, со стороны.
    Но все равно не поможет, ничего не поможет России, хоть сто, хоть двести лет путины будут у власти, хоть российская оппозиция будет гениально правой и правильной.
    Аминь!

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.