Молдавский паспорт обогнал российский в рейтинге самых "мощных" в мире

Обладателем самого "мощного" паспорта в мире, владелец которого может посещать наибольшее число стран мира совсем без визы или с получением ее по прибытии, вновь признана Япония. Как сообщает РБК, в соответствии с обновленным рейтингом Henley Passport Index граждане Японии могут въехать, не предупреждая о своем намерении власти страны назначения, в 191 государство и территорию мира.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Tihomir
    почему после этого сообщения не гавкают кацапы местного разлива и хахауз-оглы как им плохо живётся в Молдове?
  •  
    # Zurbagan Levii
    По большому счету паспорт и прописка это уродство современности, но, дело не в паспорте а в системе которая сдерживают потоки миграции и регулируют баланс населения а также контроль за людьми по необходимости, хотя сегодня террористы и киллеры и преступники торгаши органами и людьми, ловко обходят эти преграды.

    Паспорт России в и мире имеет вес, как не радуются злые души с ненавистью к русским, а вот про наш паспорт можно сказать что он в ЕС что-то да нами и принес, но лучше в условиях когда все знают что наши работяги там работают, лучше добиваться безвизового пребывания на год или на три года, не лгать людям про то что нас в ЕС вот -вот примут, а делать дело!