В Пентагоне сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Tор-M1» иранской армии.

Материал

Комментарии 12

Войти
  •  
    # Zurbagan Levii
    То есть, цена жизни генерала Ирана стало в счет жертв пассажиров этого самолета!
    То есть, все показывают на США и говорят что они паршиво поступили, а все остальное последствия их паршивости.
    Послушайте бред Трампа перед американцами, его речи похожи на идиотизм высшего разряда.
    Но самое главное то как все лидеры стран мира или молча на эту тему смотрят косо, или громко показывают пальцем на придурка бегающего с ракетами по планете, ем самым провоцируя других также бегать с ракетами и бомбами с целью мести.
    • — ем самым провоцируя других также бегать с ракетами и бомбами с целью мести

      Какой гражданский самолёт «случайно» сбили американцы? К Ирану у амеров были вполне обоснованные претензии, который касались только этих стран. Если иранцы в процессе «мести» амерам случайно сбили самолёт, то к ним претензия как к дебилам. Если сбили специально, то как к террористам. Какие претензии к американцам? Что они не завалили сразу маму этого генерала ещё до его рождения, потому что обязаны были предвидеть последствия своего поступка на уровне «бог»?
      Вы перепутали реальность со сказкой.
      •  
        # Lis Fantom Кирилл Букэцел
        Перепутывают в другом месте, здесь говорят свое мнение. Надо смотреть на реакцию мира в том числе и партнёров США и потом тут мнение выставлять. США по мнению многих влиятельных людей этой страны и других стран, наказали себе в ботинок, это факт.
        • # cebas Lis Fantom
          По моему не стоит торопиться со своими выводами, потому как в последствии есть очень большой риск, самому себе насрать в ботинок. Слишком много остается еще вопросов. Как случайно можно сбить гражданский самолет в непосредственной близости от международного аэропорта. И если случайно сбили, то второй ракетой случайно добили так что ли.
        • — наказали себе в ботинок, это факт

          Так это «факт» или всё-таки «мнение многих влиятельных людей»? Если второе, то было бы интересно услышать обоснование их мнения, а не просто факт того, что они так думают. Неважно что они думают, важно почему они так думают. Так почему же?
  • # Votruba
    Почему Грима не требует опубликования переговоров пилотов сбитого самолета с тегеранскими диспетчерами?
    неужели за эти несколько минут между происшествием/возгоранием двигателя и падением самолета они все молчали?
    • # Грима Votruba
      Требую Вотруба… требую…
      • # Грима Грима
        А ещё я требую данные радаров с иранской радиолокационной станции… надеюсь она не была отключена на техобслуживание как украинская станция, аккурат в момент сбития малазийского боинга…
        • — А ещё я требую данные радаров с иранской радиолокационной станции

          А ты точно представляешь себе, как выглядят эти данные в оригинале? Ты каким местом их читать собрался, если не секрет?

          Грима, если что, это стёб. Тебе эти данные нужны так же, как утопленнику удельная плотность воды, в которой он утонул. Смысла нет, но понтов — вагон )
        • # Votruba Грима
          www.ng.ru/columnist/2020-01-09/100_200109columnist1.html
          Почему ПВО США не отразили атаку иранских ракет
          Андрей Рискин
          Заместитель главного редактора «Независимой газеты», капитан 2 ранга запаса

          "… Как сказал «МК» военный эксперт в области воздушно-космической обороны, экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения полковник запаса Сергей Хатылев, «на момент нанесения удара иранцами был достигнут эффект внезапности и неожиданности и система управления ПВО США в регионе не сработала. О действиях ПВО США все молчат, никто ничего не говорит. Сколько ракет сбили? И сбили ли вообще? Учитывая, что иранские баллистические ракеты в зоне контроля средств ПВО США находятся меньше минуты, то, естественно, оповещение не сработало и целеуказание по этим целям с командных пунктов отсутствовало. Поэтому, возможно, стрельбы комплексов ПВО США не было».

          Эксперт напомнил, что в составе баз США есть штатные подразделения ПВО. Как правило, это одна-две зенитных ракетных батареи с комплексами противоракетной обороны Patriot различных модификаций. Кроме того, есть переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер».

          Заметим, что в сентябре Саудовская Аравия не смогла отразить удар по нефтяным объектам, несмотря на присутствие в стране современных американских противоракетных комплексов – тех самых «Пэтриотов»..."

          А вот российская система «смогла отразить удар» пасажирского самолета, потому что у иранских исламских фанатиков руки чесались пульнуть не думая.
        • — А ещё я требую данные радаров с иранской радиолокационной станции

          Очередной онолитег от сохи в очередной раз морща лобик и умничая там, где реальность очевидна, попал пальцем в… пусть будет небо.
          И что теперь скажешь? )

          Иран признал вину в крушении украинского лайнера
          https://www.rbc.ru/politics/11/01/2020/5e1947da9a794765a7427e78
  • # A. Андриевский
    А что скажет «испанский диспетчер»?