Запуск газопровода “Турецкий поток” приведет к потере Молдовой 1 млрд леев транзитных выплат

Республика Молдова в 2020 году лишится части доходов бюджета. Речь идет о выплатах России, которая продает природный газ в балканские страны транзитом через РМ. Сумма ежегодных выплат составляет около 1 млрд леев, сообщает mold-street.com

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Сергей Скрипник
    Неужели так страшно! Этот миллиард до «потери» куда зачислялся? Судя по тем данным, которые ранее обнародовались эта цифра нигде не фигурировала. Цены на газ от России Да, суммы за транзит куда шли? В бюджет? В удешевление стоимости газа для потребителей? Тоже нет! Нас всех считают идиотами? Таки Да!
  •  
    # Lis Fantom
    Плохо что ушли в обход, вопрос однако возникает, почему?
    Почему Россия обходят Украину и Польшу, в чем причина и почему этот обход поддерживают немцы, французы, итальянцы и все остальные ???
    • # Leo Berg Lis Fantom
      Вы фальсифицируете.Турецкий поток никто в Европе не поддерживал.Наоборот, ЕС заблокировал Южный поток, который должен был идти из России прямо на Балканские страны
  • # Mihail Rusu
    Не Молдовой, а Газпром потеряет в РМ этот млрд.
  • # Mihail Rusu
    У этих ,, потоков" что северном, что южном задача всем понятная — 1. обеспечить поставку газа в ЕС.2. Поставки выполнять независимо от существования или не существования Украины. После их пуска и полноценной нагрузки можно будет начать процесс ,, освобождения" и ликвидации последствий частичного распада Российской империи.