Итоги с Виталием Андриевским. Скоро и на ТВ

1. Новости от президента. Восемь Додоновских ударов
2. Зачем Молдове хорошие дороги
3. Быть или не быть пассажирскому транспорту Молдовы
4. Бизнес на утилизации боеприпасов
5. И снова об аэропорте. Гончаренко круче Ротшильда
6. Оппозиция о проблемах этики. Слусарь обижен на Санду: не поделилась!
7. Новые проекты оппозиционеров. Унионисты объединяются. Но не все.
8. Премьер-министр Румынии подыгрывает Додону и ПСРМ
9. Трагедия в небе над Тегераном. Иран признал свою вину…

Еженедельный обзор. Подведём итоги недели. Поговорим о внутренних и внешних проблемах нашей страны, а также о важных событиях в мире. Выскажу свою позицию по этим вопросам.

Новости от президента. Восемь Додоновских ударов

В одном  интервью президент Игорь Додон назвал 8 стратегических задач, которые нужно решить в Молдове в 2020 году. Прямо скажу, ничего интересного. Обычные обещания любого молдавского политика. А что самое главное, все они без конкретики. Ни цифр, ни дат, ни фактологии.

Не будем перечислять все задачи. Желающие могут прочитать о них здесь

Назовем одну из восьми.  Речь идет о внешней политике.

Президент обещает проводить  взвешенную  внешнюю политику. Делится своими планами совершить официальные визиты в РФ, ЕС, США, Китай, а также поддерживать диалог на высоком уровне с соседями – Румынией и Украиной.

И где конкретика? Каковы цели поездки? С кем будет встречаться? Какие документы намерен  подписать? Что выиграет от этих поездок Молдова? Какие проекты Молдова может реализовать с названными странами?

Такое впечатление, что это не реальные планы, а хотелки президента посетить некоторые страны.

А что нам с этого?

Прежде чем перейти к следующей теме, напомню, что  в стратегических обещаниях президента она также есть. Он обещает, что в Молдове день и ночь будут проводить работы по строительству дорог. Это хорошо. Плохо то, что не указано, сколько километров дорог намечено построить или отремонтировать и где конкретно. В таком как у президента виде, эти обещания мало чего стоят. Помнится, что ДПМ не только обещала, но и выражала эти обещания в конкретных цифрах. И мы могли проверить, выполняются  эти обещания или нет. Выполнялись.

Зачем Молдове хорошие дороги?

Считаю важным реализацию правительственной программы «Дороги Молдовы».  В прошлом я убеждал Влада Филата, а затем Влада Плахотнюка принять ряд национальных проектов, в том числе проект «Дороги Молдовы». Проекты они не приняли, но дорогам уделяли значительное внимание. Поэтому же пути пошло и правительство Иона Кику. Одобряю!

Удивляет, что, как и во времена Филата и Плахотнюка, так и сегодня, звучит много критики в адрес этого проекта: зачем дороги, есть задачи более важные! Кстати, правительство Майи Санду  заморозило дорожные проекты.

Есть русское выражение о двух бедах. Говорят о дураках и плохих дорогах. Убежден, что нужно быть очень недалеким человеком, чтобы не понимать важность наличия хороших дорог в стране.

Почему это необходимо?

Во-первых, без развитой дорожной инфраструктуры невозможно развивать экономику. И трудно ожидать иностранные инвестиции  в страну, в которой нет нормальных дорог. 

Во-вторых, если мы хотим развивать туризм, а мы явно хотим это делать, то нам нужны хорошие дороги.

В-третьих, хорошие  дороги – это безопасность для автомобилистов,  а также продление жизни автотранспортных средств.

В-четвертых, мы призываем граждан Молдовы, работающих в других странах, возвращаться в свои родные места. Как вы думает, они, поработав в европейских странах, где чисто и уютно, захотят вернуться в свое село, где непролазная грязь? Нет, конечно. Но в село, где дороги заасфальтированы, где есть водопровод и канализация, где создаются высокооплачиваемые рабочие места, они вполне могут вернуться. Значит нужно создавать для этого условия, и начать с дорог.

Можно привести и другие аргументы. В том числе и то, что строительство дорог - это новые рабочие места, и в целом развитие строительной отрасли.

Быть или не быть пассажирскому транспорту Молдовы

В Кишиневе я практически отказался от пользования пассажирским транспортом, перейдя на «пешеходные переходы». Поэтому моя позиция  субъективна и явно не будет поддержана теми, кто постоянно пользуется разного вида пассажирским транспортом. Но я все же ее выскажу. Тарифы на транспорт нужно повышать. Иначе мы можем вовсе оказаться без транспортных средств. А те, которые останутся, будут мало приспособлены для нормальной перевозки пассажиров и опасны для жизни.

Да, при этом нужно повысить требования к качеству перевозок и их безопасности. Плюс к этому, взять под контроль уплату налогов перевозчиками. Есть основания считать, что сегодня они находятся в «серой зоне». Деньги они конечно платят, но не  в бюджет, а в карманы контролирующих чиновников.

И еще одно: нужно увеличивать в городах количество троллейбусов, это наиболее экологически чистый транспорт, и автобусов. Микробусы уже отжили свой век.

Бизнес на утилизации боеприпасов

Склады боеприпасов  на территории Приднестровского региона – это реальная опасность для жителей Молдовы и для экологии нашего края. И можно только приветствовать инициативу России, которая наконец-то  обещает произвести утилизацию боеприпасов.

  Правда, на эту тему в последнее время начались разговоры, что это не политический, а коммерческий проект, в котором есть заинтересованные лица. Появилась информация, что за всем этим может стоять компания «Инжиниринг РФ». Именно она якобы будет проводить утилизацию боеприпасов. А это большие деньги. Очень большие. В этой компании 49% принадлежит госкорпорации ВЭБ, а 51% - сыну генпрокурора РФ, большому другу президента Молдовы, Игорю Чайке. Добавим к этому, что брат президента Молдовы Александр Додон является партнёром Игоря Чайки. Они стали совладельцами «Промышленного экологического оператора». Компания сконцентрируется на утилизации промышленных отходов и рекультивации земель.

Как нам к этому относится? Нормально. За такие деньги, речь идет о миллиардах рублей, российские чиновники и близкие  к ним бизнесмены, готовы трижды продать любые геополитические интересы России. А нам от этого выгода. Появился шанс, что это может привести к выводу российских войск с территории Молдовы и окончательному решению проблемы Приднестровья.  

Так что, добро пожаловать, господин Игорь Чайка! Пусть вам и вашим друзьям будет хорошо! Нам это также выгодно.

И снова об аэропорте. Гончаренко круче Ротшильда

Мыльная опера  «Судьба аэропорта» продолжается. Практически все понимают, что аэропорт не вернуть государству, но кое-кто собирается собрать на этой теме политические дивиденды, а кто-то и заработать.

Обещали вернуть аэропорт Майя Санду и Игорь Додон.

Но удивительная вещь: после встречи Ротшильда с Майей Санду (по сей день непонятно, зачем они встречались)  19 августа компания Avia Invest  подписывает соглашение о переходе права управления объектом к NR Investments, эксклюзивным бенефициаром которой является Нат Ротшильд.

После ухода из власти Майи Санду (совпадение?) Ротшильд продает этот бизнес бывшему топ-менеджеру компании «Газпром» Андрею Гончаренко, о чём и уведомляет всех 23 декабря.

Таким образом, по словам известного экономиста Михаила Пойсика, Андрей Гончаренко становится добросовестным приобретателем, и судиться с ним весьма проблематичное дело. Для международных судов частная собственность – «священная корова».

Новый инвестор международного аэропорта Кишинева российский бизнесмен Андрей Гончаренко заявил, что договор о концессии — законный, и, если молдавские власти его расторгнут, он обратится в международные инстанции, чтобы оспорить это решение. «Я обладаю достаточными средствами для привлечения и оплаты работы ведущих мировых юридических компаний. У меня не возникает сомнений в легитимности соглашения и наличии серьезных юридических аргументов для судебного разбирательства на мировой арене», — подчеркнул Гончаренко.

Круто. Круче, чем Ротшильд!

Что дальше? Дальше  - продолжение этой мыльной оперы…

Новые проекты оппозиционеров. Унионисты объединяются. Но не все.

Либеральная партия, партия "Демократия дома", Национал-либеральная партия и Народно-румынская партия объявили о подписании соглашения об учреждении политического движения UNIREA(Единение). Свое начинание унионисты громко окрестили "освобождением от русской оккупации и воссоединением румынского народа". Лидером этого объединения, скорее всего, будет Дорин Киртоакэ. Однако, Партия национального единства во главе с Октавианом Цыку в эту компанию не попала. Скорее всего, Цыку возглавит вторую колонну унионистов. Они активно будут бороться с Додоном и ПСРМ, а также друг с другом. Такой враг выгоден ПСРМ, так как помогает сплачивать ряды сторонников и держать их в напряжении.

Оппозиция о проблемах этики. Слусарь обижен на Санду: не поделилась!

Между Платформой DA и PAS возникли разногласия после того, как выяснилось, что Майя Санду ежемесячно получает деньги от государства за то, что она была кандидатом на президентских выборах 2016 года.

Одному из лидеров Платформы это показалось несправедливым. Скорее всего, это был Андрей Нэстасе, но поручил он высказаться по этому вопросу своему заместителю Слусарю.

Слусарь высказался в таком духе: деньги по праву принадлежат Майе Санду, но  с этической точки зрения она могла бы и поделиться ими с Платформой DA. И объяснил, почему он так считает: «Если говорить об этике, то есть момент, потому что это был общий кандидат. Я думаю, что вся страна помнит, как был выбран кандидат, кто выдвинул идею, и, несмотря на очень хорошее политическое позиционирование, Платформа DA уступила и поддержала всеми своими структурами кандидатуру Майи Санду».

Если кратко: за поддержку нужно платить!

У Майи Санду другие представления об этических нормах. Деньгами она не намерена делиться.

В общем, оппозиция живет насыщенной жизнью.

Премьер-министр  Румынии подыгрывает Додону и ПСРМ

"Я послал сообщение, которое хорошо известно после вотума недоверия, высказанного ПСРМ, партией Додона, который привел к падению правительства Майи Санду и, как следствие, к формированию правительства ПСРМ, без единой, явно проевропейской политической силы, которая имела бы нашу и только нашу поддержку и предоставляла нам гарантию европейского курса  Республики Молдова. Таким образом, все, что произошло в Республике Молдова, представляет собой инволюцию, которая вызывает у нас беспокойство, и с нашей точки зрения, мы не можем считать действующее Правительство серьезным партнером", – заявил премьер-министр Румынии Людовик Орбан.

Судя по всему, премьер хотел этим высказать слова поддержки оппозиции. Но он ошибся. Такого рода нравоучения вызывают недовольство у значительной части граждан Молдовы.

Да, у нас есть проблемы. И эти проблемы многие связывают с Игорем Додоном и ПСРМ. Но это наши проблемы. И мы будем их сами решать. А такого рода высказывания играют больше в пользу Додону и ПСРМ, так как консолидируют вокруг них всех, кто считает Молдову независимой страной и не хочет, чтобы кто-то за нас решал наши внутренние проблемы.

Мы хотим дружить с Румынией, но в качестве равных партнёров. Хорошие советы и пожелания примем, но просим обойтись без нравоучений,  

Трагедия  в небе над Тегераном. Иран признал свою вину…

Прокомментирую кратко. Пугает то, что Иран, ошибочно сбивший гражданский борт ракетой земля-воздух, собирается обзавестись атомной бомбой...

Обсудить