Генеральная прокуратура просит у Александра Слусаря список конечных бенефициаров банковского мошенничества

Генеральная прокуратура запрашивает у вице-председателя Парламента Александра Слусаря список конечных бенефициаров банковского мошенничества.

В то же время ГП настаивает на том, что в большинстве приложений к отчету не содержится документа, озаглавленного «Список конечных бенефициаров», или другого документа с исчерпывающим списком конечных бенефициаров.

Ранее Стояногло заявлял, что отчет «Kroll 2» не содержит списка конечных бенефициаров банковского мошенничества.

7 января Александр Слусарь объявил, что встретился с прокурором Александром Стояногло. По его словам, обе стороны обсудили расследование банковского мошенничества.

«Генеральный прокурор выразил готовность сотрудничать с парламентом на безусловной основе. Не прибегать к политическим играм. От фракции Платформы ДП мы заверили его, что именно мы, начиная с 2015 года, боремся за деполитизацию правосудия, учитывая, что за последние 4 года несколько активистов Платформы сильно пострадали от правоохранительных органов, захваченных политическим кланом. Для нас сейчас крайне важно, чтобы Генеральный прокурор был равноудаленной и не подверженной политическому влиянию фигурой»,- заявил тогда Слусарь.

Тогда же Слусарь заявил, что Генеральный прокурор так и не ознакомился с приложениями к отчету «Kroll 2», в которых указаны имена конечных бенефициаров.

Обсудить