Госдеп США не будет продлевать визы Плахотнюка

Соединенные Штаты Америки официально объявили о введении персональных санкций против Влада Плахотнюка и членов его семьи.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Удар по Владу Плахотнюку

    Сколько время и усилий затратил на борьбу против российского влияния России в Молдове.

    И что?

    Оказался в одном списке нежелательных персон для США, вместе с теми, против кого боролся.

    Запретили въезд в США:

    Влад Плахотнюк
    Валентина Матвиенко
    Вячеслав Володин
    Дмитрий Козак
    Дмитрий Рогозин,
    Сергей Миронов
    Сергей Нарышкин
    Игорь Сечин
    И т.д.
  • # Anatol Pelin
    Похоже, для нынешних правителей США руководство, старавшееся вести политику РМ более -мене независимо от «кремлёвских башен», менее желательно чем то, что почти ЕЖЕМЕСЯЧНО ездит в Москву… Повидимому, слишком неудобным -самостоятельным ( и для США-ЕС ) политиком ( для РМ-разменной монеты ) был В.Г.Плахотнюк…
    • # Votruba Anatol Pelin
      По видимому, закнчиваются времена поддержки «наших сукиных сынов», начинаются времена популистов типа Трампа. Все больше и больше их в мире. И эти популисты будут самыми большими демократами… за них проголосовали 25 процентов плюс один голос, а в реале скорее всего еще меньше.
  • # Melc-Codobelc
    Можно легко объяснить такой жест Госдепа, но наверно не совсем правильно подгонять под уже состоявшееся событие какие-то известные факты и процессы. Задумался, кто же в Молдове получил выгоду от этого решения, а кто остался в минусе.
    Пока в плюсе Санду, поскольку она теперь может себя позиционировать как самое доверенное лицо США. Много писалось о том, что в ДПМ есть группа, все еще ожидающая возвращения Плахотнюка в большую политику. Теперь официальный Вашингтон недвусмысленно дал понять, что Плахотнюк окончательно списан. И теперь этой группе придется договариваться с Санду, если, конечно, они проамерикански настроены. С другой стороны, Санду может заявить, что теперь ДПМ уже точно очистилась (очистится) и с ними можно вступать в коалицию.
    Может быть в плюсе и Додон. Если ему удасться до президентских выборов привести Плахотнюка в наручниках в Молдову. С одной стороны, сейчас эта задача облегчается. С другой, таким образом Додон сможет показать общественности, что он Плахотнюку не пособствует и его человеком на сегодняшний день не является. Поэтому он будет предпринимать огромные усилия в этом направлении.
    В минусе бывшие NOBELевские стипендиаты. Надежды на возврат Плахотнюка в большую политику утрачены, придется искать новых спонсоров. И в этом плане мы еще увидим интереснейшие метаморфозы.
  • # Anatol Pelin
    Я думаю, что слишком рано утверждать, что США списали Плахотнюка-ПОЛИТИКА и надеяться увидеть его в наручниках у президента " ВСЕГО «молдавского НАРОДА в ногах -, не тот он человек, всё-таки…

Другие материалы рубрики