Стало известно, кто возглавит правительство России (справка)

Президент Путин, предложил на пост премьер-министра Михаила Мишустина, об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На заседании, в четверг 16 января, Государственной Думе РФ будет предложена кандидатура Михаила Мишустина, на данный момент являющимся главой Федеральной налоговой службы России.      

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — передает пресс-служба президента Путина.

(справка):

Михаил Мишустин (Mihail Mishustin) Отчество: Владимирович День рождения: 3 марта 1966 (53 года) Место рождения: Москва.

Госслужащий, бизнесмен и научный деятель. В настоящий момент возглавляет Федеральную налоговую службу РФ. Является доктором экономических наук.

Михаил Мишустин является выпускником СТАНКИНа, который успешно окончил в 1989 г. Здесь же, через три года, он окончил аспирантуру и продолжил научную работу. В 2010 г. он с успехом защитился и получил звание доктора экономических наук. Параллельно Михаил Владимирович выступает как составитель многочисленных трудов в сфере налоговой тематики и ведет научную работу с выпускающимися студентами ряда высших учебных заведений.

В 1998 г. Михаил Мишустин поступил на госслужбу, где отвечал за вопросы внедрения и поддержки программно-аппаратных комплексов, осуществляющих учетно-контрольные операции при получении налоговых платежей. Довольно быстро его назначили на должность замминистра Российской Федерации по налогам и сборам. Именно Мишустин за время госслужбы выступил инициатором многих нововведений в работу системы налогообложения РФ. Михаилом Мишустиным внедрялись такие новшества, как ИНН, ЭЦП, система приема граждан «Единое окно» и др.

Его работа включала также создание центров по обработке информации, объединение региональных подразделений в цельную IT-структуру, позволившую осуществлять быстрые коммуникации. Инфраструктура налогообложения страны встала на новые рельсы с реальным применением удобных инновационных технических решений в сфере сбора и обмена информацией. В 2004 г.

Михаил Мишустин занял руководящий пост в Роснедвижимости. В рамках данной организации он выступил инициатором разработки и последующего формирования кадастра недвижимости, на основе которого рассчитывается налог на землю. 2006 год ознаменовался для Михаила Владимировича назначением его главой РосОЭЗ. При Мишустине были открыты первые ОЭЗ (особые экономические зоны) различной новой направленности.

В 2010 году возглавил Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ. С момента вступления на эту должность большое внимание в своей работе он уделял вопросам некорректных данных о налогоплательщиках и возврата незаконного НДС. Будучи хорошо знакомым с актуальным положением бизнеса в стране и существующей коррупцией, Михаил Мишустин вновь погрузился в работу с высокими технологиями и электронными сервисами, направленными на автоматизацию деятельности, которая сделала прозрачной всю налоговую систему страны.

Михаил Мишустин по уже состоявшимся итогам своей деятельности награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством», Орденом Почёта и Почётной грамотой, учрежденной Президентом России.

Обсудить

Другие материалы рубрики