Посол США в Молдове, Дерек Дж. Хоган: «Никто не должен быть выше закона»

Ziarul de Gardă опубликовали авторское мнение посла США в Республике Молдова Дерека Дж. Хогана:

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Kiparis
    Значит все таки Плахотнюк был коррупционером,? Значит уважаемый Андрей вы ошиблись с вашей статьёй которая не про Плохотнюка была.
    • Наоборот, это лишь подтверждает, что вы не поняли всю это историю. И даже тот факт, что это интервью в ZDG, появилось на одном и том же сайте, где появилось новое большое расследование против Додона, вам не помогло разобраться в ситуации.
    • Впрочем, спасибо, что напомнили. Вот видео из этого расследования, пока только на румынском. Когда появится перевод мы его опубликуем.
      https://www.youtube.com/watch?v=8fE4c8GdYwo&fbclid=IwAR0szbKoDEKG72aJw5iItgW6T2Evx-RaoyHSyq4BOUO_vNw2FiRxNv0_3Iw
  • # Anatol Pelin
    Вот уже и администрация США начинает нам помогать в борьбе с коррупцией. Конечно, для её искоренения нужны «сильные независимые институты укомплектованные честными, бескомпромиссными чиновниками », как написал уважаемый посол США.Но откуда их нам взять сейчас, их же нужно много? И что они смогут сделать реально, если коррупция начинается и ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ снизу, т.е.с нас самих, возмущенных и обиженных?
    Я уверен, что коррупцию мы должны победить, прежде всего, в нас самих, ибо она в нашем менталитете, и не со вчерашнего-позавчерашнего дня.И сделать это труднее, чем нам кажется при нашей психологической предустановке,-не я, дескать, коррупцию начал… И что я могу сделать, если ВСЕ ДАЮТ?
    Поэтому мы, по умолчанию, ждем прихода «сильной руки», которая и освободит нас от этой напасти.Мы, очень большая часть населения РМ, не готовы и не желаем включиться в эту борьбу.Считаю, что одна из причин этого положения заключается в том, что мы не желаем выглядеть «белыми воронами» (считай-дураками) в глазах нашего окружения…
    Я это хорошо почувствовал на своей шкуре, откзываясь давать взятки медперсоналу в критических ситуациях.
    РЕЗЮМЕ: я думаю, что коррупция для РМ сейчас -не главная проблема.Коррупция, в той или иной мере, есть даже в очень благополучных странах.Полагаю, общими усилиями как «верхов» так и «низов», не за несколько лет, конечно, можно довести коррупцию до уровня позволяющего стране заниматься более важными делами.
  • # Votruba
    Спасибо хоть не заставляет Молдову покупать американский сжиженный газ. Демократию в Ираке, Афганистане американцы уже построили. Можно выводить войска оттуда.