Кишинев отменяет ограничения по пересечению границы на автомобилях с номерами Левобережья

Кишинев готов отменить ограничения по пересечению границы на автомобилях с номерами Левобережья, чтобы исключить ответные меры со стороны Тирасполя. Об этом пишут СМИ из-за Днестра. По их данным, решение вступит в силу на следующей неделе.

Сообщается, что президент Молдовы и лидер приднестровского региона обсудили ситуацию по телефону. Поводом послужил анонсированный запрет автомобилям с молдавскими номерами о выезде и въезде в Украину через левобережный участок границы.

Президент Игорь Додон подтвердил в Фейсбуке информацию о телефонных переговорах с тираспольским лидером. При этом он ничего не сказал об аннулировании запрета на пересечение молдавской границы транспорта с приднестровскими номерами. 

"Провел телефонный разговор с Вадимом Красносельским, с которым договорился срочно найти решение для недопущения ухудшения ситуации вокруг транспортного сообщения и возможного возникновения осложнений для граждан. Было решено поручить профильным ведомствам в срочном порядке найти выход во избежание кризисной ситуации.

Граждане на обоих берегах Днестра ни в коем случае не должны пострадать, а в результате диалога между Кишиневом и Тирасполем все проблемные вопросы будут урегулированы. В качестве Президента страны буду делать всё возможное для соблюдения права наших граждан на свободное передвижение", - сообщил президент Игорь Додон на своей странице в Фейсбуке.

Обсудить