Путин: поиск новых вариантов…

Учитывая, что полномочия президента России расширяются в проектах новой Конституции, не следуют думать, что он это делает для кого-то. Только для себя. А Госсовет – это дымовая завеса.

Путин поторопился, поспешив включить Крым в состав России. Если бы Россия признала независимость Крыма, то через год-два, организовав объединение России и Крыма, он получил бы новое государство. А новому государству - «новый» президент. Таким образом, власть была бы у Путина еще на 12 лет.

Но этот вариант упущен. Этим самым он отрезал возможность вновь баллотироваться на пост президента.

Теперь он, скорее всего, пойдет другим путем.

Путин будет готовить новое объединение. Но Абхазия и Южная Осетия -это не очень солидно. Не вписывается в эту схему и Приднестровье.

Скорее всего, он снова может вернуться к идее Новороссийской Республики.  ДНР и ЛНР – это фундамент. Он попытается его нарастить за счет других областей Украины.  Не исключено, что потом в «пакет» включат и Беларусь, не особенно считаясь с позицией ее вечного  президента.

Пойдет ли он этим путем?

Учитывая,  что полномочия президента России расширяются в проектах  новой Конституции, не следуют думать, что он это делает для кого-то. Только для себя. А Госсовет – это дымовая завеса.

В общем, есть серьезный повод для размышлений политикам Молдовы, Украины и Беларуси.

 

 

Обсудить