Тирасполь обвиняет Кишинев в похищении мужчины: реакция вице-премьера по реинтеграции Александра Фленкя

Приднестровские СМИ сообщают о похищении во Флорештском районе бывшего сотрудника правоохранительных органов Левобережья Андрея Самония.

По словам его супруги, которую цитирует novostipmr.com, инцидент произошел в селе Сэнэтэука 14 января. Она сообщила, что мужчину увезли в неизвестном направлении трое незнакомцев, сообщив, что он является свидетелем по одному из уголовных дел. Женщина уверяет, что с тех пор ей "практически ничего не известно" о местонахождении мужа.

В этой связи внешнеполитическое ведомство Приднестровья обратилось с письмом к вице-премьеру по реинтеграции Александру Фленкя с требованием незамедлительно проинформировать о месте нахождения Андрея Самония и состоянии его здоровья. Согласно источнику, копия письма была направлена в адрес международных посредников в переговорном процессе «5+2».

Вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя подтвердил для publika.md информацию о получении письма от тираспольских властей. Он отметил, что ему ничего не известно об этом случае и он отправит запрос в Генеральный инспекторат полиции.

«С уверенностью могу сказать следующее: наша полиция не занимается похищением людей. Это пропагандистская кампания, нацеленная на отвлечение внимания от дела Ржавитина. И еще кое-что. Мы не ответим на требования Игнатьева до тех пор, пока не получим ответ на запрос о возможности на посещение гражданина Александра Ржавитина», - подверкнул Фленкя.

Напомним, что в конце прошлого года ассоциация Promo-LEX сообщила о пропаже Александра Ржавитина, который сбежал из приднестровской армии в Кишинев и рассказал о пытках и «бесчеловечном обращении». Сообщается, что в декабре 2019 молодой челвоек навестил своих родственников в Приднестровье и был задержан силовыми структурами администрации Тирасполя.

На прошлой неделе глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев подтвердил эту информацию на встрече с Александром Фленкя и пообещал в ближайшее время обсудить возможность пустить к нему адвокатов и врачей. 

Обсудить

Другие материалы рубрики