Платон остается в Молдове: Генпрокуратура отклонила запросы Украины и России

Осужденный в Молдове Вячеслав Платон продолжит отбывать наказание. Генеральная прокуратура отклонила запрос о его возвращении в Украину. Также был отклонен запрос об экстрадиции Платона в Россию.

В сообщении для прессы говорится, что такое решение было принято в связи с тем, что Платон - гражданин Молдовы и отбывает наказание по уголовному делу. Кроме того, он является фигурантом других дел, расследование которых продолжается. 

Напомним, что в ноябре прошлого года суд Киева отменил решение об экстрадиции рейдера №1 в СНГ в Молдову, вынесенное в августе 2016 года. В связи с этим адвокаты бизнесмена заявили, что его уголовное дело нужно пересмотреть. 

Рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона приговорили в Молдове к 25 годам тюрьмы. 18 лет он получил по делу о хищении из трех проблемных банков, еще семь - по делу о подкупе и мошенничестве. Он также является фигурантом уголовного дела о производстве и обороте фальшивых банковских карт и отмывании денег в особо крупных размерах. В этом случае ему грозит 10 лет заключения.

Обсудить