Изменение политической ситуации на Быке: Майя Санду обогнала Игоря Додона по популярности

Теряет популярность. Ряды сторонников неформального лидера социалистов Игорь Додон редеют. Ему доверяет все меньше граждан. Об этом говорят результаты последних опросов компании Magenta Consulting. Председатель Партии действия и солидарности Майя Санду практически сравнялась с ним в показателях по стране, а вот в столице и вовсе обогнала главу государства.

Фото:
  • Sputnik Молдова

В феврале прошлого года Игорь Додон пользовался доверием чуть более 30% респондентов. Однако спустя год их число сократилось до 24%. Президент перестал был лидером в списке политиков, которым граждане оказывают наибольшее доверие. А вот показатель председателя ПДС Май Санду за последний год вырос на 10 процентных пунктов и тоже теперь составляет 24%.

Совсем иначе обстоят дела в Кишиневе. Здесь президент уступает первенство бывшему премьеру. Игоря Додона поддерживают 19% опрошенных, в то время как, Майю Санду - 32%. Следом за ними идет лидер ППДП Андрей Нэстасе, которому доверяют 13% респондентов, затем председатель ПСРМ Зинаида Гречаная с 10-ю процентами и демократ Павел Филип, которому доверяют 7% участников опроса.

Исследование проводили с 16 ноября по девятое декабря по заказу Международного республиканского института. В нем приняли участие 1204 человека. Погрешность составляет 3%. В администрации президента результаты опроса комментировать отказались.

Пресс-секретарь Кармена Лупей отметила, что более показательными в этом смысле являются результаты выборов: местных, парламентских и президентских.

Обсудить

Другие материалы рубрики