Революция грантоедов

2020 год ознаменуется рядом важнейших событий в политической жизни Молдовы.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # Сергей Скрипник
    «Как это ни парадоксально, но политическое будущее Молдовы во многом сегодня зависит от генерального прокурора Александра Стояногло. Он может убрать Додона, а может его сохранить. Зная его как человека честного, принципиального и профессионального, будем надеяться, что на первом плане при расследовании дела по обвинению Додона и ПСРМ в иностранном финансировании и коррупции, для него будут факты и закон, а не интересы тех или иных политических сил. Хотя давление на него будет беспрецедентным. Со всех сторон.»

    О какой честности, принципиальности вы говорите? На чем основано ваше утверждение? В Молдове- нонсенс!
    • Пока не доказано, что человек не честен, он-честен. У Вас есть факты, доказывающие нечестность Стояногло?

      «В Молдове-нонсенс»- в Молдове не может быть честных людей? А Вы честный? Вы же в Молдове живете, так?
      • — «В Молдове-нонсенс»- в Молдове не может быть честных людей? А Вы честный? Вы же в Молдове живете, так?

        Ой, я даже не знаю. Это так сложно. Надо посмотреть, если Петров с Бошировым уже точно дятлы. Надо подождать, когда это станет понятно. Лет пицот, а лучше тыщу )
      • # Mihail Rusu Melc-Codobelc
        Когда отбирали кандидатов в Ген.Прокуроры Комисии Минюста не предоставили всю информацию о их имуществе.Но журналисты по разузнали… Например о том что А.Стояногло купил квартиру «скромную» для дочери… за три головых бюджета его семьи( исходя из поданой декларации)… Кредитов не брал. А на вопрос журналистов о источниках средств ответил что собирал деньги у всей родни… Вот как я например должен верить в то что его ответ правдив?
        • Никто вас верить не заставляет. Я считаю его честным, потмоу что слышал отзывы о нем его коллег, а также моих знакомых, которые с ним сталкивались по жизни. Что касается профессионализма, то это вообще никто не оспаривает. Короче, поживем — увидим.
        • # Melc-Codobelc Mihail Rusu
          Михаил, я отреагировал на комментарий Сергея прежде всего потому, что его вопрос автору «О какой честности, принципиальности вы говорите? На чем основано ваше утверждение?» посчитал некорректным из-за его бессмысленности. Любой психически здоровый человек говорит правду значительно чаще, чем лжет — потому что именно так возможно получать пользу и приносить пользу в обществе. Примеров можно привести огромное множество: Если Стояногло спросить как его фамилия, то он ответит: Стояногло — и это будет правда; если его спросить как его зовут — он ответит -Александр — и это будет правда — и т.д. Поэтому лжецами называют не тех, кто не говорит правду, а тех, кто говорит заведомо неправду, т.е. ложь. И не В.Андриевский должен доказывать честность Стояногло, а Сергей, поскольку он публично усомнился в этом.
          Что касается покупки квартиры для дочери. Вы спрашиваете:«Вот как я например должен верить в то что его ответ правдив? » Конечно, можете не верить. Только от того что, верите Вы или не верите, истинность или ложность его ответа не изменятся. Точно определить его ответ на истинность или ложность могут контролирующие органы с помощью проверки этой информации.
      • # Loyd Melc-Codobelc
        Насчёт Стояногло. Не знаю, чем руководствовалась Санду сомневаясь в нём, но я помню лет пять назад какое-то ток-шоу по телику на тему что-то там между западом и востоком. Возможно, разговор был об ассоциации или ещё что-то в этом роде. И он был среди ратующих за восток. Высказывал какие-то претензии к европейскому вектору. Короче, обозначил себя как элементарный совок. Может, к нему лично у Акум претензий не было, но его мировоззрение ясно давало предполагать, что этот будет саботировать любые движения, которые кинут тень на левых.

        И самое интересное, что именно в этом духе он себя и стал проявлять. Сразу же назвал себя и Додона одной командой. Как и принято в совковых обществах — Белоруссия, Россия, Казахстан — принялся ластиться к президенту. То есть Акум, не имея к нему персональных претензий, всё таки понимали, что с такой кандидатурой систему не изменишь
        • # Melc-Codobelc Loyd
          Прекрасно, Вы сами определили, почему для некоторых полит.сил (АКУМ) Стояногло не приемлем — из-за его мировоззрения, хотя персональных претензий по профессионализму и честности к нему нет.
          • И где проявился профессионализм и честность? В чём?
          • # Loyd Melc-Codobelc
            Так в этом же и есть суть противостояния между левыми и правыми — управлять в европейском понимании или в автокртатическом. Левые всегда находятся словно в ждущем состоянии по превращению управления страной исключительно под себя, поверх закона. Так это было и при Воронине, Плахотнюке и уже сейчас наметилось при Додоне. При Путине в связи с последней перекройкой конституций и подавно. С Лукашенко и Назарбаевым тоже всё понятно. При деятелях, склонных к автократии ни о какой смене системы говорить не имеет смысла, а значит и результатов в евронаправлении можно почти не ждать
        • Давайте разделим мировоззрение и профессиональную деятельность. Пример. В Кишиневе одного чувака назначали главным по мусору. И начался спор. Но не о его профессиональных качествах, а о том, что он говорил и писал. А мне плевать. что он думает и пишет. Мне главное. чтобы хорошо убирали мусор. Также по прокурору. Главное, чтобы он хорошо убирал «мусор».
          • Да все они там профессионалы. О Додоне тоже говорили, что он толковый экономист и что, много он себя показал положительно в экономике за последние год-два? Даже на уровне рассуждений он иногда такие странные вещи говорит, что просто в недоумении остаёшься (недавний его ход мыслей о трёх млрд., что в США лежат)
          • Я так, предполагаю. что у Санду возникло подозрение, что у Стояногло мировоззрение возьмёт вверх над профессионализмом. Что уже и началось просматриваться. Немного, совсем чуть-чуть, но уже заметно
      • Я честный! И не ген.прокурор! И даже не полицейский. Вы, адвокат? Кому надо доказывать о честности, то это тем, кто назначается на гос. должности! За свои 60 прожитых лет, не видел в независимой Молдове ни одного честного ген.прокурора! И справедливого!
        • Я тоже полагаю, что Вы-честный. Просто Вашей фразой «В Молдове (быть честным)-нонсенс!» Вы сами себя поставили в категорию нечестных — раз уж Вы живете в Молдове. В следующий раз пишите более ясно, какая категория людей в Молдове не может быть честной.
          • Там моя фамилия, была обозначена в выдержке? Или фамилия Стояногло? В следующий раз научитесь читать. Внятно, с расстановкой, с паузой, на осмысление написанного в статье.
            • ОК, раз настаиваете, давайте читать.

              «Как это ни парадоксально, но политическое будущее Молдовы во многом сегодня зависит от генерального прокурора Александра Стояногло. Он может убрать Додона, а может его сохранить. Зная его как человека честного, принципиального и профессионального, будем надеяться, что на первом плане при расследовании дела по обвинению Додона и ПСРМ в иностранном финансировании и коррупции, для него будут факты и закон, а не интересы тех или иных политических сил. Хотя давление на него будет беспрецедентным. Со всех сторон.» Это текст В.Андриевского.
              Вы комментируете В.Андриевского:
              О какой честности, принципиальности вы говорите? На чем основано ваше утверждение? В Молдове- нонсенс!

              В. Андриевский пишет, что Стояногло-человек честный и принципиальный. Вы так не считаете и спрашиваете В.Андриевского:«На чем основано Ваше утверждение?» Вы требуете оснований утверждения, что Стояногло-честный человек. Это глупое и неэтичное требование. Еще раз процитирую свой текст из коммента Михаилу:«Любой психически здоровый человек говорит правду значительно чаще, чем лжет — потому что именно так возможно получать пользу и приносить пользу в обществе. Примеров можно привести огромное множество: Если Стояногло спросить как его фамилия, то он ответит: Стояногло — и это будет правда; если его спросить как его зовут — он ответит -Александр — и это будет правда — и т.д. Поэтому лжецами называют не тех, кто не говорит правду, а тех, кто говорит заведомо неправду, т.е. ложь. „
              Далее следует:“В Молдове-нонсенс!» В контексте предыдущего текста «О какой честности, принципиальности вы говорите? На чем основано ваше утверждение? » понять вот это «В Молдове-нонсенс!» можно лишь только так, что в Молдове у людей нет честности и принципиальности. Поэтому я и попросил Вас писать более ясно, у кого нет(не может быть) честности и принципиальности в Молдове. И объясните тогда, что таки значит «В Молдове-нонсенс!», если я не прав.
            • И все-таки раз Вы публично усомнились в честности и принципиальности Стояногло, может тогда раскроете причины таких сомнений?
    • Для Стояногло есть только один тест на качество — Дело о финансировании ПСРМ и Додона. Если он честно и по закону проведет это расследование, не взирая на лица, значит прошел тест, если нет — значит обычный наш прокурор.
      • Исходя из того что уже опубликовано по делу о финансировании ПСРМ ни один суд не признает фиктивность договоров о займах между юридическими лицами, между физическими и прав граждан распорядится полученными дегьгами по своему усмотрению. Эта сделка специально сделана открыто и все на виду потому что нечего расследовать. И тест А.Стояногло уже прошел в момент своего назначения Генеральным прокурором. Тест для И.Додона. А для граждан прежде всего интересны другие личности поспособствовавшие в краже государственных резервов поступивших на счета банков — трупов. Также совсем забыли о мойке через наши банки десятков млрд долларов… украденных в России.
  • # Сергей Скрипник
    В год кражи «миллиарда», в депутатском настоящем. Смотрите и слушайте! Даю ссылку: https://youtu.be/e79H2OVMc3w
  • # A. Андриевский
    Никакая позитивная повестка Додона спасти уже не может. Все зашло слишком далеко. Единственное, что может дать шанс — это комплекс мер начиная с PR, включая умелую работу с соседями (Украина, Румыния) и до новых социальных инициатив. Но учитывая то, кто составляет его окружение, кто работает на его ТВ, кто пишет для его сайтов, и кто дает ему советы — шансов НОЛЬ. Обратный отсчет эпохи Додона запущен.