Виктор Шелин: "Миллионы людей живут под властью 2-4 олигархов, которые не желают менять сложившуюся систему правил"

Волнует ситуация, когда приднестровские переговорщики на пьяную голову начинают бить посуду и сталкивать народы, чтобы защитить свой политический и денежный интерес ( недавний пример с запретом на передвижение молдавских машин через Приднестровье).

Посол ЕС говорит о какой то формуле урегулирования Приднестровского конфликта, которая утверждена и согласована всеми странами ЕС, но я её не понимаю.. и не верю, что она есть и согласована в формате 5+2.
Как народ Приднестровья, так и Правобережья Молдовы не видел дорожной карты урегулирования Приднестровского конфликта и не знает чего требовать от властей, какой график согласованных действий.
У нас сложилась тупиковая и дурацкая ситуация: народ хочет мира и старается не вмешиваться в разговоры "на верхах" о приднестровском урегулировании, а там "на верху".. три десятилетия: власти Приднестровья, Молдовы, ОБСЕ, миротворцы, послы зарубежных государств пьют виски, ходят на рыбалку, тра@ают шлюх, делят деньги от контрабанды, а вопрос не решается.. 
Хорошо, когда не решается, но мир... Волнует ситуация, когда приднестровские переговорщики на пьяную голову начинают бить посуду и сталкивать народы, чтобы защитить свой политический и денежный интерес ( недавний пример с запретом на передвижение молдавских машин через Приднестровье).
Молдова живет в мире и этот мир нужен как в Молдове, так и Приднестровью, но не допустимо, что народы, миллионы людей живут под властью 2-4 олигархов, которые не желают менять сложившуюся систему правил.Олигархи и политики, поменяйте ситуацию, чтобы и вам было не больно и народ жил счастливо. Не пожелаете поменять ситуацию, прийдет время и будете бегать по миру от преследования справедливой и беспощадной власти, пока вас не посадят.
А теперь вопрос: смысл был зарабатывать, чтобы в конце жизни потратить все заработанное на адвокатов и безопасность?
Обсудить