Фантастические цифры от президента

Игорь Додон заявил: «Ежедневно мы мониторим медиа-ресурсы и фиксируем по 250-300 атак на президента. Мы оценили, во сколько им это обходится. Скажу вам, ежедневные расходы достигают 1,5-2 миллионов леев».

Во-первых, чтобы мониторить ежедневно все СМИ Молдовы нужна большая группа людей, которая будет ЕЖЕДНЕВНО смотреть все телеканалы, читать все сайты, блоги, социальные сети, газеты и т.д. Затем готовить отчеты и анализировать.  Сомневаюсь, что весь состав президентуры с этим справится. А если это делают другие люди, то их содержание требует значительных средств. Кто все это оплачивает?

Во-вторых, Додон утверждает, что  ежедневные расходы «атак на президента» стоят 1.5-2.0 млн. леев. В год это примерно 550-730 млн. леев. Фантастические цифры. Если не ошибаюсь, весь рынок рекламы, всей рекламы, стоит в Молдове  меньше. 

На местных выборов социалисты, если верить их отчетам,  потратили около 5 млн. леев. Получается, что за три дня «атак на президента», тратят больше, чем социалисты на всю выборную кампанию.

Интересно, кто сегодня в Молдове может позволить себя, задолго до выборов, тратить такие деньги? И зачем?

Президент обещал провести расследование. Ждем.

Обсудить