Нэстасе уступает в последний раз

Представители Платформы «Достоинство и правда» (ППДП) выступили с «последним призывом» в адрес Партии «Действие и солидарность» (ПДС).

Лидер ППДВ Андрей Нэстасе заявил в прямом эфире на Facebook, что он больше не допустит «односторонних политических жертв». Заявление сделано после того, как ПДС выдвинула своего кандидата для участия в новых парламентских выборах в округе №38 Хынчешты.

«Это разделение крайне тревожно и выдает эгоистичное отношение к ситуации, тем более что ни одна из партий не аргументировала свой отказ объединиться и не выдвинула претензий к кандидату, предложенному нашей партией».

Мы в последний раз взываем к разуму правоцентристских сил с призывом исправить ситуацию и поддержать единого кандидата на выборах в округе №38 Хынчешты.

В контексте последних проявлений политического эгоизма некоторых правоцентристских партий, ППДП больше не может позволить себе односторонние политические жертвы», - сказал лидер ППДП.

Кроме того, Нэстасе уточнил, что он отметил «отсутствие прогресса» и в вопросе выдвижения непартийного кандидата от ППДП для участия ва президентских выборах, намеченных на осень этого года.

«Помимо безответственных действий в процессе выдвижения кандидатов на парламентские выборы, мы отметили отсутствие прогресса и при обсуждении предложения ППДП определить единого беспартийного кандидата проевропейских и национальных партий для участия в президентских выборах. Таким образом, мы обязаны отметить, что если наше предложение не будет одобрено кратчайший срок, ППДП выдвинет своего кандидата для участия в выборах главы государства», - предупредил бывший министр внутренних дел.

Напомним, что ПДС выдвинула бывшего министра юстиции Олесю Стамате в качестве кандидата на новых парламентских выборах в Хынчештах, которые состоятся 15 марта. День назад Платформа ДП объявила, что не будет выдвигать кандидата для участия в новых парламентских выборах в округе №38 Хынчешты. И все потому, что вчера Михай Друцэ, о котором руководство платформы заявило в конце прошлой недели, что он может стать кандидатом партии, отказался зарегистрироваться в предвыборной гонке.

Обсудить

Другие материалы рубрики