Додон показал американцам свой решительный настрой

Президент Додон заверил представителей Госдепа в том, что нынешняя власть Молдовы решительно настроена на выполнение всех обязательств, взятых Республикой Молдова перед внешними партнерами.

Президент Игорь Додон сообщил на своей странице в соцсетях, о проведенной им встрече с делегацией Государственного департамента США во главе с Джорганом Эндрюсом, заместитель помощника госсекретаря в Бюро по борьбе с наркотиками и применению закона, и Аланом Парселлом, заместителем помощника госсекретаря в Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда, при участии Посла Соединённых Штатов Америки в нашей стране Дерек Хогана.

«В ходе беседы затронули различные аспекты двустороннего сотрудничества во многих областях, представляющих взаимный интерес, в том числе укрепление правового государства и качество государственного управления, имплементация реформ и т.д. Подчеркнул, что стратегический диалог, выстроенный нашими странами, создает достаточные возможности для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества между Республикой Молдова и США. Приветствовал деятельность рабочих групп, созданных в рамках стратегического диалога.

Выразил Соединённым Штатам благодарность за поддержку и продвижение реформ в области юстиции, борьбы с коррупцией, в укреплении институциональных возможностей министерств и ведомств Республики Молдова.

Подчеркнул, что имплементация реформы юстиции и борьба с коррупцией являются приоритетом нынешней власти. Отметил, что эти первостепенные задачи будут выполняться последовательно и прозрачно, в соответствии с моделью, которую одобрят внешние партнеры, гражданское общество, профессионалы системы, а также политические силы: власть и оппозиция.

Заверил в том, что нынешняя власть решительно настроена на выполнение всех обязательств, взятых Республикой Молдова перед внешними партнерами», написал президент Додон в Facebook.

Обсудить

Другие материалы рубрики