О страшных цифрах наших потерь

Каким бы опасным ни казался внешний враг, своё собственное государство и его «отдельные представители» были для России (по крайней мере, на протяжении последнего столетия) куда страшнее…

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Votruba
    "… И что-то подсказывает мне, что иной такой страны мы не найдём..."

    А если даже и найдется, (можно покопаться в истории геноцида в Камбодже), корректно ли ограничиваться такой постановкой вопроса? Сказав А, надо было бы сказать и Б.
    Хотя понятно что еще мало что понятно, широкой публике, массовому читателю. Кому сказать — то?!
    Кремлевский режим прочен и долговечен, надеяться на его скорый крах ошибка, которая ведет к ошибочной стратегии, той же Молдовы.
  • В середине 70-х мне, офицеру Советской армии, казалось, что Советский Союз- это на века! 18-млн коммунистов, относительно непродажный КГБ, довольно большая армия, загнанная в подполье оппозиция, мощная пропаганда вкупе с невозможностью удостовериться, так ли уж плохо за рубежом… Хоть и на глинянных ногах, но -колосс! Прошло 15 лет, и куда делся колосс? А что такое, по историческим меркам, 15, 70 даже 100 лет существования государства? Думаю, невдолге судьба СССР ждёт и путинскую Россию
    • Путинской России конечно же когда то придёт конец, как когда то Московии Ивана Грозного, империи Петра 1 и СССР Ленина и Сталина…
      Вот только кого вы ждёте на смену? кого то типа Горбачёва-Ельцина?
      А если кто похуже Путина придёт, и захочет показать вам всем кузькину мать?
      Не страшно, а?
      • Вполне возможно, после Путина на Предуральской Руси будет сразу несколько правителей, ярлык на «володение» которым будет выписывать либо «друг» Cи, либо Рамзан Ахматович. По старой доброй русской традиции они намертво вцепятся в горла друг друга, и им будет не до нас.
        • Рамзан Ахматович?.. а что… тоже вариант))))
          Был уже в главе России грузин… так почему не стать чеченцу?
          А эмоциональный чеченец, да с ядерными дубинками за пазухой, да с особым отношением к европейским ценностям… эх, чего то я вам не завидую)))
          • # moldjeans Грима
            «А эмоциональный чеченец, да с ядерными дубинками за пазухой, да с особым отношением к европейским ценностям… эх, чего то я вам не завидую)))»
            -а вас это думаете не коснется? или по старой доброй традиции быстренько обратитесь в ислам…
            • # Грима moldjeans
              всех коснётся, даже тех кто считает что спрятался за большой лужей… и никакой ислам не поможет… и не будет ни правых, ни виноватых…
              и спустя века в пещерах будут рассказывать легенды о людях которых покинул разум…
              • # Votruba Грима
                Да ладно, не будет этот горный козел правителем России, не надо пугать.
                В Кремле сегодня сформировался такой русский национал-социалистический костяк, что все эти бородатые козлы ещё свои шкуры спасать будут. Был бы он мужиком, не заболел бы во время путинской спецоперации.
          • # Votruba Грима
            А ты очень далеко от нас ушел?! Ты же такой же враг для него как и любой немусульманин.
  • # Leo Berg
    Если посмотреть на историю Европы за последние века, то демократические или относительно демократические системы власти в странах Зап.Европы, США, Канады и Австралии с Новой Зеландией существуют уже века и развиваются.А тоталитарные и авторитарные режимы в странах Вост.Европы и СССР просуществовали десятки лет и гробанулись, И это будущая судьба всех авторитарных и диктаторских режимов как в странах СНГ, включая путинскую Россию, так и в других частях света
    • # Votruba Leo Berg
      Россия будет последним государством на Земле которая примет демократию. Настоящую демократию, а не суверенную
  • # Svetlana
    … каким бы опасным ни казался внешний враг…
    С жестокостью и скоростью уничтожения многовековой веры — столпа «святой руси» — массовым убийством священников и верующих, разрушением храмов, соженнием икон и Библий не может сравниться ни один внешний враг.
    Это сделали они сами, русские.
    НЕТ внешнего врага у России. Россия сама себе враг. А чужим и подавно.