На содержание и ремонт дорог в Молдове в 2020 г. будет потрачено 3,7 млрд леев, еще 5 млрд леев будут привлечено в виде внешних займов

Об этом журналистам сообщил президент Молдовы Игорь Додон в ходе пресс-конференции по итогам традиционного заседания высшего руководства страны.

Он отметил, что, в частности, объем Дорожного фонда в этом году составит 2,7 млрд леев, что на 1 млрд леев больше, чем в 2019 г. Эти деньги будут выделены для содержания, как национальных дорог, так местных.

В частности, 600 млн леев предоставят районам, а 400 млн леев - селам. Кроме этих 2,7 млрд леев правительство выделит еще 1 млрд леев дополнительно для программы «Хорошие дороги».

«Таким образом, из внутренних и внешних источников в этом году мы будем иметь финансирование: 2,7 млрд леев Дорожного фонда, плюс 1 млрд леев для программы «Хорошие дороги» плюс еще 5 млрд леев из внешних источников для ремонта важных участков национальных дорог.

Это амбициозная программа ремонта дорог, которой не было раньше в Молдове», - заявил президент. По его словам, работы по ремонту местных дорог в рамках программы «Хорошие дороги» начнутся в апреле-мае.

Сейчас завершается определение конкретных участков дорог для ремонта в конкретных населенных пунктах.

Обсудить