Уголовное дело, в котором фигурирует Серджиу Сырбу, возбуждено на основании доноса

Депутат-демократ Серджиу Сырбу находится под следствием по делу об активной коррупции. Информацию для газеты «ZiaruldeGardă» подтвердил пресс-офицер Генеральной прокуратуры. Сегодня, 28 января, после допроса в Антикоррупционной прокуратуре Сырбу заявил прессе, что дело было возбуждено на основании доноса политика, сообщает ZDG

Демократ отказался сообщить, о каком политике речь, и какие обвинения ему предъявлены.

«Я буду сотрудничать со следствием. Мы будем активны, мы будем использовать все законные средства защиты, очевидно, я не признаю этот абсурд и выдвигаемые обвинения», – заявил депутат Демократической партии Молдовы после допроса в Антикоррупционной прокуратуре.

«Это ложное обвинение, основанное на абсолютно ложном доносе, на основании безответственного политического заявления. Я иду по принципу презумпции невиновности, по принципу доверия органу уголовного преследования. Я очень сильно верю, что Прокуратура хочет узнать правду», – заявил Сырбу.

В то же время Сырбу уточнил, что начиная с июня 2019 года, как он, так и его семья, неоднократно подвергались запугиванию и давлению со стороны некоторых политиков.

«Были сообщения от политика, чтобы я был спокойнее, чтобы я замолчал, не был настолько активным на профессиональном уровне. Много раз я получал сообщения с требованием успокоиться, не выступать со слишком яркими заявлениями. Я не обращал внимания на эти сообщения. Я думал, что это безвкусная шутка», – сказал Сырбу.

Депутат ДПМ Серджиу Сырбу проходит по делу, возбужденному Генеральной прокуратурой. Глава ГП Александр Стояногло утверждает, что дело было открыто три месяца назад по запросу бывшего врио генерального прокурора Думитру Робу. Стояногло заявил, что нет какого-либо ходатайства о задержании депутата.

Обсудить

Другие материалы рубрики