В Госдуме считают, что Европейский Союз – это "гитлеровская коалиция"

На фоне приглашения лидеров европейских государств 9 мая принять участие в празднованиях 75-летия победы во Второй мировой войне в Москве, в российской Госдуме назвали Европейский Союз “гитлеровской коалицией”, все страны которой работали на нацистскую Германию.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Votruba
    Что Европейский Союз это гитлеровская коалиция мысль не новая, я встречал такое еще лет пятнадцать назад. Правда в «независимых» источниках, как любят обьяснять кремлевские правители.
    Ничего неожиданного что она прозвучала сегодня из уст официального лица нет. Мы еще не такое услышим, я предполагаю, до мая месяца.

    Чувствуется нервозность Путина, чувствуется. Он же главный психически травмированный в России.
  • # Грима
    Ну если Макрон считает что Вишисты были честью и совестью Франции, то тогда да, в Москве ему делать нечего…
    А так Никонов всё верно сказал… Экономики всех стран входящие в Евросоюз, окромя Британии, в годы войны работали на Гитлера… За одно поставляли Гитлеру свои национальные «героические» дивизии…
    Вон испанцы, уже восхваляют своих «героев»…
    https://inosmi.ru/history/20190217/244584174.html
    • # Votruba Грима
      Очень хотелось бы, зная ваше искуство передергивания, чтобы ты привел конкретные слова Макрона о вишистах как чести и совести Франции. Тогда и я выскажу свое мнение об этом французском «вундеркинде».

      Что касается «героических дивизий», вы ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ одну очень простую вещь — чем больше Россия гадит своими гибридными войнами своим соседям, тем больше «героических дивизий» в гипотетических войнах будет.
      • # Грима Votruba
        Во первых я не передёргиваю… я ответил на вопрос из статьи…
        «Теперь становится интересно, после таких российских заявлений, Эмманюэль Макрон и другие европейские лидеры переступят через себя и честь своих стран, и поедут в Москву на “поклон” к Путину?»

        А во вторых вы ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ одну очень простую вещь… если бы не Холокост и Нюрнбернский трибунал… Гитлеру вы бы сейчас ставили памятники, хотя бы для того что бы дразнить Россию…
        • # Votruba Грима
          «Теперь становится интересно, после таких российских заявлений, Эмманюэль Макрон и другие европейские лидеры переступят через себя и честь своих стран, и поедут в Москву на “поклон” к Путину?»

          Где в этих словах скрывается высказывание о Виши?
          • # Грима Votruba
            Вотруба есть такая наука, логика называется… и как я раньше отмечал, тебе не подвластная… в шахматы учись играть…

            В статье написано, что Никонов считает, что к примеру Франция в годы войны работала на Гитлера…
            А разве правительство Виши не было марионеткой Гитлера?
            Было, и французы признали это и наказали их…
            Провокационный вопрос в конце статьи, подразумевает что Макрон должен обидеться за честь своей страны, и не поехать в Москву…
            И если Макрон обидеться, значит он автоматически признаёт, что Вишисты не были грязным пятном в истории Франции…
            • # Votruba Грима
              Это на та логика, Грима, это вывернутая наизнанку логика, этот прием я хорошо запомнил, я еще сравнил его с плаванием против ветра парусного судна.

              Вишисткая Франция была половиной только всей Франции, и сам факт расположения правительства в Виши свидетельствует что постарались они уйти от греха подальше. Хоть Париж и продолжал числиться столицей Франции, правительство находилось в «свободной зоне».
              На оккупантов работали и работают практически все оккупированные территории и население, жить-то надо.
              Дивизия СС Шарлемань была по численности далеко не дивизия, в русском языке ее упорно называю дивизией СС, хотя первоначально называлась она Légion des volontaires français contre le bolchevisme. Стыдно наверно кому-то выдать эту большую тайну, да? Которая прямо указывает что главным врагом у них был большевизм.
              Но ведь было и движение Сопротивления, что с ними делать будем? Закроем глаза чтобы получить необходимый демагогам, типа тебя и Никонова, результат? А сравни численность дивизии СС и участников Сопротивления
              For the French Resistance, François Marcot ventured an estimate of 200,000 activists and a further 300,000 with substantial involvement in Resistance operations.[10] (даже с учетом предположения что численность участников Сопротивления могла быть завышена), какая у Макрона должна быть реакция на оскорбление внука советского Рибентропа?

              Еще раз, вы ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ что своими войнами Кремль поднимает на войну против России новые и новые дивизии.
              • # Грима Votruba
                «хотя первоначально называлась она Légion des volontaires français contre le bolchevisme»

                Да какая разница как она называлась???
                Или то что они пошли добровольцами на борьбу с большевизмом, они выросли в твоих глазах?
                Гитлер кстати тоже боролся с большевизмом… и как я писал ранее, если бы не Холокост, то он бы стал твоим героем, как стал твоим героем Пиночет.

                А по поводу 200-300 тысяч участников движения Сопротивления это явное преувеличение…
                Приблизительно такое же количество партизан действовало на оккупированной территории СССР… и у немцев земля горела под ногами…
                • # Votruba Грима
                  "… Или то что они пошли добровольцами на борьбу с большевизмом, они выросли в твоих глазах?..."

                  Грима, это то что я хочу тебе обьяснить а ты не хочешь понять, что политика одних вызывает противодействие других. А ты хочешь мне втюрить чтобы мир покорно ждал кремлевских потомков Чингисхана. Представть себе, мир имеет право на оборонительную реакцию.

                  Борцы с большевиками где были в моих глазах, там и остались, рядом с национал-социалистами. Кремлевская пропаганда и следом за ней и многие левые называют н.-с. правой идеологией, ну стыдно им быть рядом со своим братом ьлизнецом! НО н.-с. такая же левая идеология как и большевизм. Просто это большевизм других, — немцев, итальянцев итд.
                  И не надо упрощать все до абсурда, раз Гитлер боролся с большевизмом, то он плохой, а если кто-то, русские большевики боролись с гитлеровским н.-с. то они уже хорошие. Оба были плохими, и это сегодня говорит Европа. И она, Европа, предпочла бы не ворошить это прошлое, ответственные политики смотрят в будущее, а такие как Путин назад в «славное» прошлое. НО эту повестку навязала миру Россия как составляющую политики реванша после нанесенного самой себе поражения в холодной войне.

                  Еще раз о вашей манере мыслить и отвечать в стиле абсурда — ни Пиночет, ни Гитлер, ни Франко, которого я тоже упоминал, не мои герои. Во первых, они очень разные. Ни Пиночет, ни Франко не лезли с войной к своим соседям и целому миру как Гитлер и Сталин. Во вторых, их политика была оборонительной по отношению к сильным внешним игрокам. Советскому Союзу позарез понадобилась военная база на берегу Тихого океана, в Чили, а раньше в Испании проход англичанам в тыл для контроля Гибралтара.

                  Гитлер не мог стать моим героем потому что он был не просто руководителем государства, а лидером национал-социализма, античеловеческой идеологии. Да, я писал что для земной цивилизации предпочтительнее была бы победа Германии, ликвидация российского государства, уже тогда больного и опасного для мира, было прорывом. Но не победа немецкого национал-социализма. Другое дело что отделить национал-социализм и Гитлера от Германии на том этапе как государства невозможно. Это да, мое предпочтение Германии утопично.

                  С большевизмом боролся не только Гитлер, Бандера, другие «плохие парни», с большевизмом боролись даже в маленькой богом забытой Молдове. Только держали это в секрете десятки лет от народа. и никакой связи с н.-с. они не имели.
                  • # Votruba Votruba
                    "… Борцы с большевиками где были в моих глазах, там и остались, рядом с национал-социалистами. "

                    Имелись в виду французские легионеры — эсэсовцы
                • # Votruba Грима
                  "… А по поводу 200-300 тысяч участников движения Сопротивления это явное преувеличение…"

                  Я сам это допустил, но это не меняет главного — назвав французов в целом колаборационистами с фашистами, Никонов оскорбил Францию и ее народ. Макрон не то что может, имеет право сделать выводы, он обязан хорошо подумать прежде чем принять решение. «Устами младенца глаголет истина». И мы знаем кто в России младенцы, а кто взрослый. Взрослый один — Путин
                  • # Грима Votruba
                    Ты где это прочитал, что Никонов назвал французов «колаборационистами с фашистами»???
                    Он сказал что все страны Евросоюза работали на нацистскую Германию… Разве ни так?
                    Ты сам выше признал что "«На оккупантов работали и работают практически все оккупированные территории и население, жить-то надо.»"
                    Вот премьер Нидерландов подтвердил в некотором смысле слова Никонова…
                    «Сейчас, когда последние выжившие все еще среди нас, я приношу сегодня извинения от имени
                    нынешнего правительства за то, что то правительство тогда сделало…
                    хотя было небольшое сопротивление в правительстве, слишком многие нидерландские чиновники выполняли то, что от них требовали оккупанты».
                    • # Votruba Грима
                      А ты хочешь сказать что по смыслу «Но после того, как Великобритания вышла из Европейского союза, в ЕС практически не осталось ни одной страны, которая не была бы либо участницей нацистской оси, любо союзничала с фашистской Германией, либо была ею захвачена» и «Франция тоже была повержена, и ее заводы работали на Германию» это не обвинение в колаборационизме?
                      Я написал население и территории, а не государства, руководство или что-то подобное. Потому что политическое руководство конечно отличается от простого народа, — цинизмом, в первую очередь.
                      (Кстати, не удивлюсь если вскроется что нидерландцы и сегодня получат взятку от Путина и замнут дело с Боингом. Они такие, разве не от стыда они отказались от названия Голландия? «красные фонари» им плохой имидж создают видите ли!)
                      Можно обратиться к экспертам по лингвистике, в целом текст оскорбительный, но кому сейчас результат будет интересен? Война же, Грима, Вторая Холодная Война.
                      Текст целиком на сайте которому вы верите:
                      https://rusvesna.su/news/1580229580
            • # Votruba Грима
              Но есть у всех этих путинских проституток, типа Никонова, большая ОБИДА на Вишисткую Францию которую они держат в тайне как будто никто это не поймет.
              Война Германии против Франции окончилась неожиданно быстро для планов Кремля. Была надежда что обе державы, Германия и Франция, будут воевать долго и нудно и тогда на истощенную, как в Первой мировой Германию можно будет врезать с Восточного фронта. А не сбылось! Что в таких случаях бывает? Обижаются на тех кто не так выполнил свою миссию, по планам Кремля. И так было неоднократно, Грима. Николай Первый тоже очень обиделся что в своей «Крымской» войне Европа выступила более менее сплоченно. Так это его проблема! Он же не слушал своих советников которые ему пробовали обьяснить его заблуждения еще перед войной!

              А что, сегодня Путин слушает чьи-то советы, мнения?! Когда есть не армия, а фронт «дворян» никоновых.
            • # mirror Грима
              17 июня 1940 года, с образцовой победой своих близких союзников-фашистов поздравил Кремль, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.

              срочная телеграмма №1167 от 17 июня 1940, которая опубликована во 2-м томе книги «СССР — ГЕРМАНИЯ 1939-1941. Документы и материалы о советско-германских отношениях с сентября 1939 г. по июль 1941 г.» (VILNIUS, «MOKSLAS», 1989). Это документ обозначен — № 35 — телеграмма посла Германии в СССР Шуленбурга в МИД Германии:

              «Телеграмма
              Москва, 18 июня 1940 — 1.40
              Получена 18 июня 1940 — 4.00

              № 1167 от 17 июня
              Очень срочно!

              Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил.
        • # Votruba Грима
          А во вторых вы ОБЯЗАНЫ ПОНЯТЬ одну очень простую вещь… если бы не Холокост и Нюрнбернский трибунал… Гитлеру вы бы сейчас ставили памятники, хотя бы для того что бы дразнить Россию…

          Ты ушел от ответа о войнах России как причины отношения к ней
        • # mirror Грима
          У нас в отличие от России тоталитарные режимы фашизм и коммунизм осуждены. Ставить памятники назло кому-то бред сумасшедшего. Кому нужна ваша Россия? Зато в России ставят памятники преступнику Сталину.
    • # mirror Грима
      " Экономики всех стран входящие в Евросоюз, окромя Британии, в годы войны работали на Гитлера" — Экономика СССР работала первой на Гитлера. Советские дивизии первыми вступили в войну на стороне Гитлера.
      Более того Экономика СССР почти до конца второй мировой войны работала на Японию. Тогда когда союзники СССР американцы умирали в войне с Японией и ценой жизни поставляли в СССР лен-длиз.
      • # Грима mirror
        "«Экономика СССР почти до конца второй мировой войны работала на Японию.»"

        И наивные американцы ценой жизни поставляли в СССР лен-длиз и даже ноту протеста СССР не предъявили по этому поводу…
        Миррор ты где этот бред находишь, ссылку хоть скинь для прикола…
        Да и по поводу того что «Советские дивизии первыми вступили в войну на стороне Гитлера.»
        Про словаков знаешь?.. если нет просвящайся… https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83
        • # mirror Грима
          «В 1940 году Япония в Тихоокеанском регионе начала войну против Англии, а в 1941 году — и против США. Германия вторглась в СССР. И в это же время Советский Союз продолжал исправно поставлять сырье Японии — союзнику Германии и противнику своих союзников по антигитлеровской коалиции. Максимум на что решился СССР в это время — отказать японцам в предоставлении новых участков для бурения. Из-за истощения скважин добыча японцами нефти на Северном Сахалине в 1941—1943 годах снизилась до 8—11 тысяч тонн в год. Молотов позднее объяснял такое поведение Москвы в отношении японской концессии тем, что наша страна не хотела давать Японии повод для объявления войны СССР.»
        • # mirror Грима
          «Словакию» признавали как «государство» союзники Германии в том числе СССР. Для международного права подобного субъекта не существовало. Так же как не существует «днр» и других псевдогосударственных образований
        • # mirror Грима
          Кстати часть экономики СССР работало на Германию. По числу колаборантов СССР превзошёл все страны Европы. Не стоит также забывать русские части сс, самые многочисленные, например сс «Рона» и целый казачий корпус сс.
  • … Все страны работали на нацистcкую Германию… Вот уж чья бы корова мычала! Никонов запамятовал, кто помогал Гитлеру и где готовить лётчиков, танкистов? Не помнит он, когда был отправлен в Германию последний эшелон из СССР со стратегически необходимыми Гитлеру грузами? Про городок Брест он слышал, где 23 сентября 1939 г был проведен совместный, в знак советско-фашистской дружбы, парад? Дедушка ему не рассказывал о вероломстве СССР по отношению к Польше в угоду Гитлеру? Нет, не зря Россия отказывается открывать свои архивы. Там есть что скрывать!
  •  
    # Lis Fantom
    Люди должны делать выводы из итогов всего что произошло за эти годы в СНГ, делать выводы и выбрать путь к миру и свободе.

    Молдове необходимо любыми путями пробить вопрос вхождения в ЕС через Румынию, необходимо решить вопрос выдачи паспортов Румынии в срок четыре месяца.

    ЕС или часть ЕС известно доподлинно что и как было, какая ось какие страны и кто воевал, а те кто гнут тут линию язвить в стиле правдорубов, не иначе как сами сеют и подпитывают почву ненависти между людей и народов, кто то внизу а кто то в верху у руля власти, и так шаг за шагом дойдут до нового мордобоя.

    Все политики Молдовы должны срочно таранить вопрос вхождения Молдовы в Румынию.
    На всех уровнях надо поднимать этот вопрос по линии народной дипломатии с румынами, а через это закрыть вопрос этого бардака в Молдове.
  • # mirror
    У внука Молотова-Рибентропа амнезия, маразм?
    Молотов Аденауэру -«Как же вы, немцы, допустили у себя Гитлера?» Аденауэр -«Но в отличие от Вас, я ему руку не пожимал.»
  • # Svetlana
    В Госдуме считают, что Европейский Союз – это «гитлеровская коалиция», поэтому чиновники Госдумы подарили батон хлеба блокадникам Ленинграда.
    Батон хлеба старикам выжившим в блокаде Ленинграда.