Опросы для Путина?

После сомнительного опроса граждан, проведённого «Intellect Group».появился супер сомнительный опрос «экспертов», проведенный Date Inteligente .

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Melc-Codobelc
    Вот этот опрос Вы не сочли сомнительным.
    https://ava.md/2020/01/24/izmenenie-politicheskoy-situacii-na-byke/
    Вам кажется вполне соответствующим действительности, что М.Санду по популярности сравнялась с Додоном. А ведь здесь тоже можно сомневаться. Санду, руководя правительством 5 месяцев, никаких положительных результатов в экономике по сути не добилась. Были отменены налог.льготы, росли цены, отменены нац.проекты, провалены все конкурсы.
    Да что там по популярности в Молдове — ее даже местный отдел ее же партии PAS в Хынчештах не считает авторитетом, поддерживая другого кандидата в депутаты.
    А разве рост популярности Настасе на 8% в этом отчете не удивителен?
    Может быть дело в том, что отчет делался по заказу и оплачен USAID?
  • # Melc-Codobelc
    Да, конечно, были ожидания от ее правления! Вот именно! А когда приходит разочарование — как может значительно расти рейтинг?!
    Или Вы имели ввиду ожидания провалов? Если так, то какие такие провалы могли произойти за 5 месяцев, которые М.Санду не допустила?
    • 1. Выплаты зарплат. 2. Выплаты пенсий. 3, Сомнительная приватизация. 4. Личная корысть и т.д. Я не фанат Санду. Более того, я против Санду. Но глупо верить в такой ее антирейтинг. А сторонники у нее есть. И я верю, что их стало больше. За счет Нэстасе.
      • Для невыплат пенсий и зарплат не было предпосылок. Если поставить ей в заслугу что не случилось того, что и без нее не случилось бы, то можно сказать, что провалов не было — но при этом рейтинг не может так резко расти, он на месте стоит. А при возвращении высоких налогов, росте цен, отказе от социальных программ, проваленных конкурсов и, наконец, странными (самой созданными) обстоятельствами ухода в отставку, — падает.
        Сторонники у нее есть, но вот что их стало больше — не уверен.Популярность Настасе снизилась, но думаю, что его сторонники распределились среди унионистских сил.
        Сторонники Санду сейчас — прежде всего противники курса Додона, условно пророссийского.
        Обратите внимание: обсуждение темы по итогам опроса Magenta велось вокруг реалистичности унири. Никто не порадовался даже за «успех» Санду.
        И что интересно, вот этот опрос, который я считаю тоже сомнительным, показывает рост популярности Настасе. Вам ведь тоже это кажется странным, так? — раз Вы пишите, что сторонники Санду увеличились за счет сторонников Настасе.
        https://point.md/ru/novosti/politika/opros-sandu-i-dodon-polzuiutsia-pochti-odinakovym-urovnem-doveriia-grazhdan

        Я своими постами в этой теме хотел обратить внимание, что не только опросы в пользу Додона с адресом для Путина являются сомнительными. Но и опрос в пользу Санду и Настасе по американскому заказу — тоже из категории «формирующих общественное мнение».
      • И еще. Вы писали статью про архитекторов молдавского майдана. Тогда я решил, что Вы несколько сгущаете краски, излишне преувеличиваете риск появления и развития этого события. Но вот результаты опроса Magenta дают основание предположить, что это я был излишне оптимистичен.