Свои люди на постах: новый глава Агентства госсобственности ранее работал адвокатом Игоря Додона

Свои люди на постах. Новый глава Агентства государственной собственности Геннадий Цепордей, назначенный правительством Иона Кику, до недавнего времени был адвокатом президента Игоря Додона. Информацию для Publika TV подтвердил сам Цепордей.

По его словам, его назначение никак не связано с тем, что он раньше защищал интересы главы государства. Цепордей заявил, что согласился возглавить агентство, поскольку намерен работать на благо страны. Он работал адвокатом с 2008 года. До этого два года трудился в Службе информации и безопасности, а с 2002 по 2006 - в Центре по борьбе с организованной преступностью.

На днях Игорь Додон распорядился, чтобы Агентство госсобственности выставило предприятие Metalferos на торги. Финансовым директором значится посаженный отец президента Сергей Катанэ. Глава государства объяснил свое решение тем, что власти хотят избавиться от монополии в этой области.

Намерение Додона вызвало волну возмущения общества. Активисты движения Unirea считают, что Игорь Додон намерен продать предприятие, почти на 80% принадлежащее государство, чтобы получить деньги на финансирование Партии социалистов. Ни руководство ПСРМ, ни президент комментариев по этому поводу пока не давали.

Обсудить

Другие материалы рубрики