Руководитель партийной ячейки PAS в Хынчештах был изгнан из партии Майи Санду

Как сообщает ziarulnational.md президент партийной организации PAS в Хынчештах Марчел Петрушан был исключён из партии, об этой ему сообщили по е-майлу.

Согласно заявлению Петрушана, бывшего кандидата от Блока АКУМ на пост примара Хынчешт, руководство партии было недовольно тем, что городская организация приняла решение поддержать на парламентских выборах по 38-у одномандатному округу кандидатуру Григория Кобзака, а не Олесю Стамате, как на этом настаивал центр.

«Сегодня я получил е-майл, от Постоянного национального бюро партии, в котором мне сообщают об исключении из рядов политформирования. Очень жаль, что те, кто боролся за принципы демократии, прозрачность и здоровые коммуникации на всех уровнях партии, и кто не разделяют мнение, навязанное из центра, были отброшены. Создается впечатление, что эти из центра, начали процесс «чистки» людей, имеющих мнение, тех у кого была смелость прийти в новую партию, во времена режима Плахотнюка – смелых людей, открытых, энтузиастов, имеющих убеждения», - написал Петрушан в Фэйсбуке.

Обсудить