Руководитель партийной ячейки PAS в Хынчештах был изгнан из партии Майи Санду

Как сообщает ziarulnational.md президент партийной организации PAS в Хынчештах Марчел Петрушан был исключён из партии, об этой ему сообщили по е-майлу.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • b
    # bush
    У некоторых сосандовцев спала пелена с глаз, это и есть настоящая демократия а не то что они подумали)))))
  • # Melc-Codobelc
    Ситуация, создавшаяся вокруг назначения кандидата PAS на выборах по 38 округу, может запустить процессы распада во всей этой партии. Председатель партии М.Санду сделала несколько грубых ошибок, навязывает своего человека, не считаясь с мнением местной ячейки :1) выхолащивается сам смысл одномандатных выборов, когда на местах выбирают им лично известного уважаемого человека на депутатский пост 2)О.Стамате — самый слабый министр в кабинете Санду. Для ее назначения Санду уволила профессионала С.Павловского и расстались они «не по доброму».Её (Стамати)муж проходил по уголовному делу Прокуратуры по борьбе с коррупцией и дело в отношении супруга Стамате было закрыто лишь в июле 2019 года.Это «совпало» с назначением Олеси Стамате на пост министра юстиции.Сама Стамати провалила конкурс по отбору кандидатов на пост ГП. Санду вписалась по полной за косяки Стамати и, вместо того, чтобы уволить ее и по новой организовать конкурс, предпочла и практически спровоцировала отставку всего правительства. Такой выраженный фаворитизм может вызывать неприятное удивление даже у сторонников PAS. 3) Санду предпочла исключить оппонентов внутри партии, чем попытаться с ними хотя бы пообщаться, чтобы прийти к компромиссу. Такой авторитарный стиль тоже может вызвать негативную реакцию в низах партии.
    Многие активисты на местах перед выборами работают на энтузиазме, под обещания каких-то благ в будущем, после успеха на выборах. А с учетом прецедента с выдвижением Стамати как теперь активисты могут верить обещаниям, если очень вероятно, что потом лидер партии будет выдвигать на должности своих фаворитов, игнорируя дела и авторитет местных активистов? Так что теперь активисты будут работать по принципу «деньги утром, стулья(работа) вечером», либо имитировать деятельность. Или просто переходить в другие партии.
  • # Просто ЭтоЯ
    Майя стартанула в большую политику, щелкая копытами по головам доверчивых лохов :) Лохи ей уже не нужны.