Великобритания покинула Евросоюз

31 января в 23 часа по лондонскому времени Великобритания официально покинула Евросоюз, завершив длившееся 47 лет членство в европейском сообществе.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # A. Андриевский
    Нам мечтающим, чтобы наша страна в будущем вступила в ЕС очень тяжело понять решение Великобритании о выходе из Евросоюза. Но если подумать о том, что именно Европа подыграла России полгода назад, в комбинации результатом которой стала полный переход власти в стране к пророссийскому Додону и его партии, становится легче понять англичан. У меня это еще не евроскептицизм, но уже большой вопрос — что происходит с Европой?
    • # Грима A. Андриевский
      С Европой всё нормально… просто её собираются немножко пограбить…
    • # Votruba A. Андриевский
      Я несколько раз уже писал об ошибочности названия стратегии- евроинтеграция. В практической части это верно, интеграция в ЕС, но если смотреть шире, ЕС всего лишь передовик во многих глобальных процессах. Не только экономических и политических, но и цивилизационных. Это в первую очередь ориентация на УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ценности, а не западные, как нас упорно убеждает кремлевская пропаганда.
      Но реализация этих передовых идей, целей наталкивается на ряд обьективных трудностей, в первую очередь глобализм экономики, выравнивающий развитие по всему миру. В первую очередь, опять же, это нелояльная конкуренция со стороны Китая, но не только его, а и множества других стран поменьше.

      Второй фактор, я сравнил как-то ЕС с перегруженным самолетом на взлете, это было видно еще лет десять назад. Рыхлость центральных евроструктур, противоречия между национальной политикой и политики Брюсселя. Плюс усилия внешних игроков расшатать ЕС и сыграть на противоречиях внутри ЕС.
      НО выход ВБ из ЕС это еще и маленькое торжество консерватизма в отдельно взятой стране, хотя шагает он, консерватизм, широко по всему миру.

      Если копнуть глубже найдутся и другие болезни ЕС, просто нельзя упрощать как делают наши консерваторы зацикливаясь на одной причине. Эволюция продолжается и надо иметь терпение и видение за горизонт, скажем так.
  •  
    # Lis Fantom
    Все просто, ЕС распух после приема к себе бывших стран Варшавского Договора, страны у которых экономика требует вечного буксира а вместе с этим и большие расходы из общяка.

    Вторая проблема это мигранты и радикальный ислам, одновременно с новыми вызовами стало ясно что острова Королевы будут более обеспеченны безопасностью отдельно чем в общяке.

    В прошлом веке мир считал события, до 14 года и после 14 года начало времени когда европейцы с остервенением травили друг друга горчичным газом и кололи штыками как свиней, и стоило бы быть справедливыми и спросить себя, когда и в какое время Европа жила хорошо и беззаботно?

    В этом веке не смотря на финансовый кризис 2008 года, мир снова начал считать историю после 14 года, Украина открыла новый этап истории и отношений, и если до этого ЕС и Россия в тандеме крутили до 800 миллиардов долларов, когда товары всех стран ЕС имели спрос в России и хорошо оплачивались, то после 14 года все пошло не так.

    В кинокомедии про немца который попадает в русскую глубинку в поисках приключений, таджик гастарбайтер за столом при общем веселие и попойки, говорит немцу: -Ты немец?, Ты в Германии живёшь? Давай я к тебе приеду ты мне будешь деньги давать, доллары евро… хорошо?
    — Немец спрашивает, но почему?, На что таджик ему ответил: — ты же арабам просто так даёшь деньги и кушать даёшь?!

    Так что время всем думать что и как и куда идти, но Молдова имеет свой путь в Румынию, а значит в ЕС, и времени мало осталось спастись.
    • # Votruba Lis Fantom
      "… ЕС распух..."

      А сколько стран членов ЕС должны были быть в «нераспухшем» ЕС? Чем эта нераспухшесть определяется?

      Все было сделано правильно с приемом стран Восточной Европы, иначе во всех этих бедных странах легко гадили бы эмиссары Кремля. Но как представителю народа экономика тебе чужда и я не буду тратить время на твое образование.
    • # Mihail Rusu Lis Fantom
      От чего ,, спастись"?