Отмечаем первую годовщину «великих обещаний».

Ровно год назад, в этот день (2 февраля, 2019), Партия социалистов перед памятником Штефана чел Маре торжественно пообещала.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Mihail Rusu
    Бушизм :,, Господа, мы свои обещания всегда… оьещаем !"
  • # Alex Oboroc
    Вот мне интересно, имели ли право демократы менять возраст кандидатам в президенты и кто им дал это право, извиняюсь что не по теме но всё-таки хотелось бы узнать.
    • Это было решение КС. И принимать они его не имели право.
    • # Melc-Codobelc Alex Oboroc
      «имели ли право демократы менять возраст кандидатам в президенты» — конечно имели. Вы же сами потом задаете вопрос:«и кто им дал это право» — а раз кто-то дал, значит Вы признаете, что оно у них было, так? А кто дал — да сложилось так, подробности можно опустить за неактуальностью. Главный наш вывод: у кого право(неважно как полученное), тот его имеет.
      • # Alex Oboroc Melc-Codobelc
        Я не признавал не одну власти в стране так как умею отличать лжецов от порядочных людей, но почему жители страны не могут отличить зло от добра я понятие не имею, но одно я точно могу сказать, большинство из населения страны ведомые и ими управляют как детей в детском саду. Возьмём простой пример, если бы во всех институтов страны работали компетентные люди и знали своё дело, то мы точно не жили в таком хаосе, а если у нас нету удовлетворительных результатов то страной управляют одни ворюги и бюрократы, которым категорически наплевать на население страны и вспоминают о них когда приходит день выборов. Всё-таки я надеюсь на то чтоб народ проснулся из лживого сна и покарал своих обидчиков, а именно не отдавая ни одного голоса тем кто уже был там и пил нашу крови, нам нужны новые лица во главе государства и чем быстрее они дадут о себе знать тем лучше будет для нас, а ими могут быть только те которые подняли свои города, районы и.т.д. Я понимаю что слишком найвный но всё-таки надеюсь на лучшую жизнь в своей стране, а не думать о том как отсюда свалить.
        • # Melc-Codobelc Alex Oboroc
          «сё-таки я надеюсь на то чтоб народ проснулся из лживого сна и покарал своих обидчиков, а именно не отдавая ни одного голоса тем кто уже был там и пил нашу крови, нам нужны новые лица во главе государства и чем быстрее они дадут о себе знать тем лучше будет для нас, а ими могут быть только те которые подняли свои города, районы и.т.д. „
          — у Вас есть конкретные предложения тех, “которые подняли свои города, районы и.т.д»? Имена, фамилии?
          • # Alex Oboroc Melc-Codobelc
            Вот это и должны трактовать гражданская позиция, но как мы видим и там все очень плохо, просто вот это все что имеем это наша наследия, за что боролись на то и напоролись.
          • # Alex Oboroc Melc-Codobelc
            Думаю что есть, вот например в селе у моей бабушке, Примар сделал дорогу из щебня провел газ и воду, газ конечно люди за свои счёт провили но главная трасса за счёт газ конторы, да и кстати сам в шоке был когда узнал что он был от ДПМ. Но такое впечатление что и мэры у нас не хотят бороться за качественную жизнь, хотя они могут сделать так чтоб власти пала раз и навсегда, духа не хватает у людей бороться за свободу и это очень печально.
            • # Melc-Codobelc Alex Oboroc
              У ДПМ много хороших спецов. Поговорите с ним, мотивируйте на активную полит.деятельность.
              • # Alex Oboroc Melc-Codobelc
                Я просто вижу как ДПМ работает в Бельцах, всё под себя взяли и они бизнесмены, и главный их девиз звучит так ( не нравится идите н… й) о чем можно говорить с этими людьми когда они на смертных смотрят с высока? Если ДПМ сделает зачистку в свои ряды то можно и поговорить о чем-то, но пока этого не видно а когда это произойдет мы тоже не знаем, а ждать от море погоды тоже не вариант. Как мы можем их мотивировать если они сами этого не хотят, а идти и поддерживать тех кто утратил доверие я думаю это глупо, минусов больше чем плюсов вот так и живём.
                • # Melc-Codobelc Alex Oboroc
                  Alex, так я предложил Вам контакт с примаром села Вашей бабушки, а не с партией ДПМ. Восстановим хронологию нашего общения
                  1.Вы считаете, что«нам нужны новые лица во главе государства и чем быстрее они дадут о себе знать тем лучше будет для нас, а ими могут быть только те которые подняли свои города, районы „
                  2. Я Вас спросил, есть ли у Вас конкретные варианты.
                  3.Вы упомянули примара села Вашей бабушки.
                  4.Я предложил Вам контакт с ним с целью активизации его политической деятельности — раз Вы его выделили и Вас так сильно заботит будущее РМ.
                  5.Вы отказываетесь с ним общаться, аргументируя тем что он член ДПМ, а ДПМ должно сделать зачистку в своих рядах и с бельцкими ДПМ ни о чем говорить нельзя.

                  Смотрите, как не совсем все складывается логично. Из всех политиков Вы выделили именно примара села бабушки и сделали это обоснованно — за конкретные дела. Но общаться с ним не хотите, потому что он из ДПМ, а ДПМ-плохие. Вы противоречия здесь не видите? Примар по делам-хороший, а потому что из ДПМ-плохой, так? Так он хороший или плохой? Если для Вас конкретные дела в приоритете по оценке, значит -хороший? Так может и ДПМ не такая плохая? Может есть смысл пересмотреть стереотип? В конце концов поговорите с ним, как с перспективным политиком вообще. Может он и проведет чистку, в которой Вы видите необходимость. Дело Ваше в конце концов.
                  • # Alex Oboroc Melc-Codobelc
                    Извиняюсь не был внимательным, но он больше не Примар как пришли новые к власти, сводят на то что ДПМ этим проектом деньги отмывали, но опять же это только разговоры, но то что он сделал достоин похвалы, но его уже нету поэтому к нему обращаться уже не вариант, то есть уже не в Молдавии.