Коалиционные торги Додона

Додон советует ПСРМ не торопиться вступать в коалицию с ДПМ. Что удивляет в этом совете и что стоит за ним?

Материал

Комментарии 6

Войти
  •  
    # Lis Fantom
    Я знаю что ты знаешь!
    Россия меняет шкуру и окрас, могут произойти сильные сдвиги политтплатыорм, и это можно видеть по поведение как Лукашенко и даже оппозиции белорусской, так и поведение Зеленского.

    Молдова и те же социалисты будут брать тихо мирно курс на Запад, они поняли что в этом СНГ ловить рыбку в мутной воде нет шансов, ее там в этой водицы нет вообще.

    В России в массы растет недовольство, а власть хорошо помнит что в дни бунта народного силы МВД как правило становятся на сторону народа.

    Почему полиция в России не реагирует жёстко к запредельными нарушителями законов и особенно хамло и беспредел на дороге, когда полицейских нагло оскорбляют и даже мутузят, конечно в отделение все эти герои получают свою порцию дубинок, но на улице на камеры и глаза они не принимают оружие и насилие, все потому что дана команда не провоцировать гнев народа.

    У нас нет в стране полноценных аналитиков и политологов которые могли честно не по выгоде от партий, дать оценку событиям и показать политикам путь в и истину, все крутится в пределах границ республики., И ни ДПМ ни сам черт в этой стране ничего не изменит.

    Румыния не активно работает в плане открывания дверей ЕС для Молдовы, надо нагло ставить условия и закрыть границу по Днестру, Молдове не нужен этот улочек земли с проблемами, а если он нужен США и ЕС в том числе НАТО, то пусть платят золотом и много

    Приднестровье оставить и считать территорией оккупированной, а самой Молдове уходить из СНГ!
  • # Alex Oboroc
    Не нужно никому меняться, им всем нужно дружно уйти из политики так как пользы от них никакой, правильно Воронин говорит, за 10 лет 8 правительств и все топили за ЕС но они этим пользовались и водили людей в заблуждение. Молдова должна быть независима от всех и работать с всеми партнёрами, это единственный вариант который даст толчок к здоровому развитию страны, но мы сейчас наблюдаем как они грызут друг друга и самое главное за нас счёт, когда граждане поймут что с такими политиками страна будет находиться в хаосе тем быстрее мы сможем их поменять, но пока у нас нету таких партии которые боролись бы за развитие страны.
    • # Anatol Pelin Alex Oboroc
      D-le,Alex ,spuneti, Va rog, cine ar trebui sa vina IN SCHIMB acum ,ca toti in tara noastra dezbinata si dezamajita sa fiie multumiti?
      • # Alex Oboroc Anatol Pelin
        Nouă ne trebuie primari cinstiţi, numai ei ne pot ajuta, da cu părere rău noi aşa oameni nu avem pînă ce, aceşti primari nici nu înţeleg ce putere au ei în mînile lor, pur şi simplu ei nu o pot folosi cu capul, fiecare trage la cele partide care sunt la putere, da asta e cea mai mare bubă. Mai pe scurt, cetăţenii trebuie mai puţin să privească televizorul şi mai mult să se gîndească, ce ar face ei sa fost la guvernare, deoarece fiecare din noi poate fi, parlamentar, ministru şi preşedinte numai noi asta nu dorim să înţelegem, noi putem să schimbăm lucrurile în ţară, da am lăsat mîinile jos.
  • # Mihail Rusu
    Вот уже скоро 4 года как был избран И.Додон.Не парламентом, а на прямую гражданами.Все его поведение это поведение президента в стране где республика президентская.У нас она парламентская.Поэтому в любой демократической, парламентской стране его бы уже отстранили и может даже судили. В обшем он узурпатор.Это он понимает.И это надо исправлять.Что именно.Вносить поправки в Конституцию дающие президенту законное право.На сегодня все его творчество КСуд может и должен отменить.Для того что б провести поправки Конституции нужно 67 голосов.У ПСРМ хоть с ДПМ, хоть без такого количества нет. А ситуация с имиджем И.Додон как и у любого даже более популярного президента после 3-4 лет нахождения в кресле явно ухудшается. И случись что И.Додон будет переизбран имидж вообще полетит под откос… И тут нужно себе подготовить гарантию того что не придется повторять путь А.Акаева, В.Януковича… и податься в бега… Такой гарантией должны быть поправки конституции и уверенное положение его бандформирования. Вот для этого он и пытается скрестить ужа и ежа…
    • # Svetlana Mihail Rusu
      Старший брат из России меняет конституцию РФ, чтоб воровать и убивать пожизненно. Иначе ему грозит смертная казнь за все преступления совершенные им в РФ и других странах.
      Младший брат из Молдовы, Додон, по примеру, совету, указу, полной и активной поддержке старшего брата бандита, также будет менять конституцию Молдовы, чтоб стать пожизненным президентом Молдовы. Иначе его дом тюрьма.

      Ким чен Пу и Ким Чен До в одной упряжке.
      Им терять нечего. На кону их жизнь.