Почему уже почти 30 лет не решается вопрос политического урегулирования Приднестровского конфликта

В сентябре 1990 года была незаконно провозглашена т.н.» ПМССР»,которая позже была переименована в «ПМР»(Приднестровская Молдавская республика).

В насёлённых пунктах левобережья Молдовы и Бендерах(Тигина) незаконными вооружёнными формированиями были силой захвачены органы власти(гор-райсоветы,здания прокуратуры,милиции,судов и т.д.) Так произошёл территориальный раскол республики Молдова.Затем со стороны президента и правительства РМ последовала неудачная  попытка силой восстановить конституционный порядок и территориальную целостность государства.В результате с двух сторон пролилась кровь,особенно в Бендерах и Дубоссарском районе.

После вмешательства в конфликт на стороне сепаратистов российской 14-ой армии во главе с генералом Лебедем кровопролитие было остановлено 21 июля 1992 года в Москве президентами России Б.Ельциным и Молдовы М.Снегуром при участии нелегитимного «президента ПМР» И.Смирнова было подписано мирное соглашение.

Причём подписано на невыгодных для Молдовы условиях.Вооружённый конфликт и гибель людей были прекращены,но политическое урегулирование было заморожено на многие годы.Сепаратистская ПМР хоть и непризнана де-юре ни одним гос-вом мира,включая Россию,но при военной, экономической и политической поддержке той же России продолжает худо-бедно существовать,создав все псевдогосударственные структуры(правительство,парламент,армия,таможня,погранвойска и т.д.).

Наряду с молдавскими и приднестровскими миротворческими воинскими частями(МС),в зону безопасности на линии размежевания сторон были введены российские миротворцы.И в обьединённую контрольную комиссию(ОКК),которая управляет трёхсторонними МС также вошли представители России.

Замечу при этом,что миротворческие войска во всём мире,как правило состоят из военных нейтральных стран,не замешанных в конфликте.В нашем случае Россия вовсе не является нейтральной страной и стоит на одной стороне конфликта,то есть на приднестровской стороне.Я часто бывал в прошлом.как журналист, на заседаниях ОКК в Бендерах.И видел,как при любых разногласиях между молдавскими и приднестровскими представителями, российские представители всегда становились на сторону тираспольских.Напомню также,что после окончания военных действий между Россией и Грузей в 2008 году,а также между Россией и Украиной в 2015 году в мирных соглашениях не были предусмотрены российские воинские части в качестве миротворческих.Поскольку там Россия также не была нейтральной,а стояла на стороне южноосетинских,абхазских,донецких и луганских сепаратистов.

В мирном соглашении от 21 июля 1992 года в статье 4 была упомянута необходимость постепенного вывода войск и вооружений 14 российской армии,но не были указаны конкретные или хотя бы рамочные сроки.Россия также сама обязалась на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году вывести свои войска с территории Молдовы в течении нескольких лет.Но в итоге только часть этих войск и вооружений была выведена в Россию.А оставшиеся части,численностью примерно в 1500 военнослужащих, были переименованы в ОГРВ(Ограниченная группа российских войск) и продолжают незаконно дислоцироваться на левобережье Молдовы.Россия уже многие годы явно не спешит вывезти или утилизировать тысячи тонн устаревших боеприпасов и вооружений с военных складов в селе Колбасное Рыбницкого района. Хотя ОБСЕ уже не раз предлагала помощь в этом вопросе Между ОГРВ и «Армией ПМР» существует тесное военное сотрудничество.Более того,ОГРВ взялась формировать батальон МС России в зоне безопасности,хотя мирным соглашением это вовсе не предусмотрено.

В результате этого соглашения Молдова потеряла контроль почти над всем городом Бендеры,за исключением одного небольшого городского района и села Варница.Комиссариат бендерской полиции РМ остался в своём здании.но его полномочия в городе резко ограничены.

В течении последующих лет последовала серия переговоров между руководством Молдовы и Приднестровья,включая формат 5+2( посредники Россия,Украина,ОБСЕ плюс наблюдатели Евросоюз и США,а также Кишинёв и Тирасполь) В результате этих переговоров были решены многие вопросы социально-экономической жизни жителей обоих берегов Днестра: проблемы румынских школ на левом берегу,признание приднестровских дипломов и документов ЗАГСа,международные «нейтральные» автономера,проблемы молдавских крестьян,собственников земли в Дубоссарском районе,открытие движения по мосту через Днестр в Григориопольском районе и т.д.

Но для решения главного вопроса политического урегулирования(статуса Приднестровского региона в составе РМ) переговоры даже не начинались. Их отвергает руководство «ПМР», настаивая на признании своей независимости.Но по моему мнению доля вины за пробуксовку этих важных переговоров лежит и на молдавской стороне.

В июле 2005 года парламент принял закон «Об основных положениях особого правового статуса населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровья)»

Этот закон с самого начала оказался нежизнеспособныи поскольку он был принят в одностороннем порядке без согласования  с приднестровской стороной,а также с другими странами -посредниками.Уже многот лет идут переговоры в формате 5+2 (Посредники и наблюдатели: Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС,США и Молдова с Приднестровьем.) Идут они ни шатко ни валко.К вопросу урегулирования политического статуса Приднестровья даже не приступали.Почему же тираспольские власти не идут в этом вопросе ни на какие уступки Кишинёву?

Конечно большая вина за это лежит на России, которая поддерживает сепаратистов военными,экономическими ,политическими и другими мерами. Приднестровское руководство полностью зависимо от российский властей и соответственно всю свою внешнюю политику проводит только по указанию Кремля. Но и руководство Молдовы не предпринимает почти ничего,чтобы вынудить Тирасполь идти на уступки  в вопросе политического урегулирования. А вместо этого сами руководители РМ идут на большие уступки. При этом, средства давления у Молдовы имеются и немалые. Особенно много их стало после смены руководства Украины в 2014 году и начала совместного украинско-молдавского контроля на приднестровском участке молдо-украинской границы.

Молдавские пограничники и таможенники имеют большие возможности по борьбе с контрабандой на этом участке границы,а также по взиманию налогов и сборов с товаров и продукции идущих из Приднестровья зарубеж. Молдова имеет теперь большие возможности по перекрытию поставок горючего и ГСМ,а также материалов военного и двойного назначения в нелегитимную российскую группировку ОГРВ и нелегитимную армию ПМР.  Но не делает этого.

Вместо этого даёт право приднестровским фирмам пользоваться в торговле с Евросоюзом таможенными льготами,предназначенными для РМ в рамках договора с ЕС об ассоциации и Зоне свободной торговли. А приднестровские чиновники и военные свободно летают через кишинёвский аэропорт. Дошло до того,что министр МВД «ПМР» Р.Мова летает через аэропорт в качестве ВИП-персоны.

Премьер-Министр П.Филип помог рыбницкому ММЗ снять запреты на поставке этому заводу украинского металлома,а приднестровский олигарх В.Гушан, глава небезызвестного холдинга «Шериф» посылал с левого берега на правый в автобусах своих работников с молдавским гражданством,чтобы они поддержали на парламентских выборах год назад в феврале Демпартию Молдовы.За это они получали по 20 долларов.

Вот такая «борьба» за территориальную целостность Молдовы. Я считаю,что отсутствие существенного прогресса в вопросе политического урегулирования конфликта, помимо нежелания идти на уступки руководства России и «ПМР», происходит также по вине руководства Молдовы, как прежнего,так и нынешнего.

Видно и в Кишинёве многим выгодно существование непризнанной «чёрной дыры» под названием «ПМР» где можно заниматься теневыми гешефтами  вместе с местным олигархом.Государственные интересы Молдовы для них не играют первостепенной роли.

На последних парламентских выборах в РМ приднестровская проблема ушла на задний план,как будто её не существует. А ведь нерешённость этой проблемы является одним из основных препятствий для евроинтеграции и сближения Молдовы с Евросоюзом.

Обсудить