Постоянное переписывание истории под лозунгом «не позволим переписывать нашу историю»

Нет ни одного значимого факта или фигуры прошлого, оценка и трактовка которых не менялась…

Еще недавно главным событием ХХ века считался Великий Октябрь, а теперь про Октябрь – все тише, теперь главное — «Великая Победа»... При Сталине Иосиф Виссарионович был «великим вождем всех народов», при Хрущеве он оказался «нарушителем ленинских норм партийной жизни, виновным в организации массовых репрессий», при Брежневе 18 лет имя Сталина, как и имя Хрущева, упоминать запрещалось, при Горбачеве деятельность Сталина подверглась сокрушительной критике.
…23 августа 1939 года в Москве был подписан «секретный протокол» к пакту Молотова-Риббентропа, определивший «границу сфер интересов Германии и СССР». «Интересами ССССР» объявлялись Финляндия, Эстония, Латвия, часть Литвы, часть Польши и Бессарабия. 50 лет СССР категорически отрицал существование этого документа. В 1989 году «Секретный протокол» был опубликован, Верховный Совет признал его аморальным и политически неприемлемым. В последние годы Протокол оценивается как правильный, как соглашение, которое помогло СССР лучше подготовиться к войне. Еще примеры? При Сталине отцом Победы был, не поверите,… Сталин, при Хрущеве – Хрущев, при Брежневе – Брежнев, сейчас – опять Сталин…
Вы правильно продолжаете — мы живем в системе, где не только отдельные персоналии, но и огромные массы людей то подвергаются репрессиям, то – реабилитируется, то, снова,… и т.д. Ответ на вопрос – почему это происходит – прост — официальную картину прошлого постоянно переписывают потому, что она лжива!
 

Обсудить