Три тысячи новых заболевших за сутки - вспышка коронавируса в Китае

В воскресенье число заболевших новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае превысило 17 тысяч человек, 361 человек умер от пневмонии, которую вызывает вирус, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР. Только за сутки было выявлено 2829 новых случаев заражения.

"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции информацию о 17205 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 2296 человек находятся в тяжелом состоянии, 361 умер, 475 человек выписаны из больниц", - говорится в опубликованном сообщении.

По информации китайских СМИ, число заболевших за пределами Китая достигло 148. В воскресенье также была зарегистрирована первая смерть за пределами Китая - на Филиппинах умер 44-летний китаец, приехавший туда из Уханя - столицы китайской провинции Хубэй, откуда началась эпидемия вируса.

Ухань с населением в 11 миллионов человек и еще несколько китайских городов уже некоторое время закрыты на въезд и выезд. Растет число стран, закрывших авиасообщение с Китаем и запретивших въезд для китайских граждан и других пассажиров, прибывающих из КНР.

При этом специалисты ВОЗ предупреждают, что запреты на поездки могут принести больше вреда, чем пользы, так как препятствуют обмену информации, затрудняют поставки медикаментов и наносят ущерб экономике.

Обсудить