Беспрецедентно: "Яд ва-Шем" извинился за искажения истории войны в пользу СССР

В заявлении указывается, что в представленных на Всемирном форуме Холокоста видеоматериалах отсутствовала тема раздела Польши между СССР и нацистской Германией в 1939 году.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Грима
    Подобного письма на сегодняшний день, 4 февраля, нет ни на официальной интернет-странице Яд ва-Шем, ни на страницах учреждения в соцсетях. Первым об «извинениях» сообщил англоязычный сайт либеральной израильской газеты Haaretz, причём, в издании подчеркнули, что письмо из Яд ва-Шем пришло непосредственно в редакцию.

    А теперь главное — письмо в газету подписано не руководителем Яд ва-Шем Авнером Шалевым, а историком, работающим в музее-мемориале Даном Михманом. Он подписался как глава международного института по исследованию Холокоста в Яд ва-Шем, на сайте же yadvashem.org он значится как один из «старших историков» института.
    https://eadaily.com/ru/news/2020/02/04/pismo-yad-va-shem-razoblachayushchee-rossiyu-okazalos-mneniem-odnogo-istorika
  •  
    # Lis Fantom
    В той обстановке что сложилось вокруг России, а сложилось с подачи России и США, одновременно после Майдана на Украине, так вот думать ли нам об истории что и кто делил Польшу, когда сегодня ясно что в этом СНГ не стоит строить планы на длительный период и ждать хороших результатов.

    В ЕС нас не пустят, а значит самое время вести с румынами переговоры о вхождении Молдовы в состав Румынии.

    Многим в Молдове этого не хочется, и самое интересно что эти нехочухи из самые передовые ряды партии демократов и другие политыормирований.

    При чем тут история и вопрос, а при том что сегодня история повторяется и нет разницы между той поры когда что-то делили насильно и что сегодня или делят или удерживают варварскими методами в поле своего влияния.

    Рады ли в ЕС что США с Россией задаются все время, и от этого страдает сам ЕС?- Вот и вся история, а кто хочет углубленно, то пусть сидит в архивах и в кругу учённых, и там гутарит про историю; народу не история нужна а нормальная жизнь.