Открытое письмо Президенту

Будучи убеждены в Вашей глубокой моральной и политической порядочности, зная Вас как руководителя денно и нощно выступающего в защиту государственных интересов Молдовы, они уполномочили меня обратиться к Вам с предложением.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Votruba
    А может быть наоборот, — полностью исключить из школьной программы историю?
    Потому что война на этом фронте, историческом, может перейти и в горячую фазу при некоторых условиях…
    • # Грима Votruba
      Вот именно… а Назария этот обыкновенный провокатор!
      • # Votruba Грима
        Ну почему провокатор? Он видит что преподавание румынской истории меняет геополитическую ориентацию и бьет тревогу. Просто он не понимает, вот это уже странно для научного работника, что преподование другой истории не исправит положение.
        Если уж что-то с этими историями и делать, так научить людей думать как к тому или иному историческому событию пришли. И что после этого исторического события может следовать. Но это уже задачи такой сложности, научить думать, что я сам признаю это утопией.

        Назария же хочет, скорее всего, как убежденный путинист, перенять российские толкования исторических событий. Сказал же бывший министр культуры России что не важна истрорическая правда, а толкование этих исторических событий.
  • # A. Андриевский
    «Пользуясь случаем, Ваше Превосходительство, просим принять заверения в глубоком к Вам уважении». — )))))))))))))))
    •  
      # Lis Fantom A. Андриевский
      То есть он по вашему должен был его поносить и применить слова типа, " ватник" и подобные что очень популярны среди комментаторов?
      • # A. Андриевский Lis Fantom
        У вас очень глубокомысленный вывод. Можете дальше развить мысль и написать — он что по вашему должен был подсыпать ему яд, и вступить в фашистские батальоны? Ведь это же очевидный вывод из моих смайликов под таким откровенным подлизыванием.
    • # Влад A. Андриевский
      ваше превосходительство-только пупкин! Все остальные — холопы! Правда, у них, свои же холопы имеются, но их называют мразями, среди которых многолетнее первенство закрепилось за ублюдком Стати.«SERGIU» назария, в этом списке, стабильно занимает почётное второе место! Ничего личного господа! Честь имею!
    • # mirror A. Андриевский
      В качестве учебика истории, до 1940 года, есть превосходнейшая, гениальная история, написанная молдованином, академиком, профессором, Николае Йорга.
  • # Mihail Burianov
    Идея Очень Интересная!!! А Страна Готова Реализовать Эту Идею???
  • # Loyd
    Кажется, это последний шанс учеников советского, исторического агитпропа, когда гос. администрация вроде бы на их стороне
  • # igoraquarius
    "… Начать работу было предложено с 1940 года, когда Бессарабия и Северная Буковина были включены в состав СССР и был осуществлён территориальный раздел Бессарабии между МССР и УССР....«таким образом, период предшествующий 1940 году .-для изучения не интересен! Вы чьих будете, господин (?) Назария ?! У нас одно общее прошлое до 1812 года, а далее это период оккупации- сначала Российской Империей и далее СССР.Надо отметить, что мы не одни такие среди стран, прилегающих к нынешней России.Так не полезнее ли тем же составом историков написать труд под условным названием: » экспансия Российской Империи в 1700 2000 годах, захват земель и т. д.:
    • # mirror igoraquarius
      В качестве учебика истории, до 1940 года, есть превосходнейшая, гениальная история, написанная молдованином, академиком, профессором, Николае Йорга.
  • # Mihail Rusu
    Есть хорошая возможность срубить деньжат на поприще ,, истории" используя ее как прикрытие.Естественно всякие додонки или там гимплеры обладая властью и допуском к общественным деньгам могут по содействовать. В данном случае приверженность взглядов значения не имеет.Для такого рода ,, ученных" история это давно не наука, а метод набивания карманов. И их у нас полно не только в ,, истории", таких полно в ,, политологии" ,, экономики", ,, социологии" ,, педагогики "… Вот не слышал за последние 40 лет споров и подобных прошений в области математики, химии, биологии… ну хотя бы географии