Правительство одобрило внедрение системы «Электронный мониторинг продаж»

Правительство одобрило в среду техническую концепцию автоматизированной системы «Электронный мониторинг продаж», направленную на внедрение эффективного и транспарентного механизма мониторинга продаж в реальном времени.

Как передает «ИНФОТАГ», министр финансов Сергей Пушкуцэ сказал, что концепция регламентирует цель и нормативную базу, а также характеристики и особенности системы.

«Создание и функционирование информационной системы позволит вести полный мониторинг розничных продаж во всех коммерческих единицах, значительно повышая качество оценки налоговых рисков, а также степень защиты потребителей», - отметил он.

По словам министра, внедрение системы окажет положительное воздействие на 20 тыс. экономических агентов, которые имеют право на розничную торговлю и обязаны использовать кассовые аппараты. Внедрение будет достаточно простым, поскольку требованиям системы «Электронный мониторинг продаж» соответствует 29 тыс. из 84 тыс. кассовых аппаратов, зарегистрированных в Государственной налоговой службе.

Он сообщил, что в других страх внедрение аналогичных систем привело к повышению налоговой дисциплины и степени защиты прав потребителей, а также способствовало увеличению налоговых вычетов коммерческих предприятий, использующих кассовые аппараты.

Обсудить