Аурелиу Чокой в центре скандала: Заявление министра о Приднестровье вызвало критику ветеранов и историков

Россия не совершала акта агрессии, а напротив, остановила кровопролитие на Днестре в 92-ом году — с таким заявлением выступил министр иностранных дел Аурелиу Чокой. Чиновник убеждён в том, что вооруженный конфликт возник по вине самостоятельно действовавших сепаратистов.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Loyd
    Да кого волнуют эти историки и ветераны? Социалистов выбирают, в основном, бабульки и дедульки, которым абсолютно пофиг как отзывается о днестровской войне додоновский сброд
    • # Leo Berg Loyd
      Какие избиратели, такие и депутаты с министрами.Скоро Додон узаконит оккупационную группировку ОГРВ на левом берегу.А потом недалеко и до признания независимости пэмээрии.Единожды предавший предаст снова и снова.
      • # Loyd Leo Berg
        Ага. С их стороны уже прозвучали одобрительные отзывы о России в тех событиях
        • Здесь был комментарий, который удалил модератор
  • # igoraquarius
    "… каков поп-таков и приход..."
  • # Tihomir
    что можно добавить — продажная шкура
  •  
    # Lis Fantom
    Министр мудро поступает, но, надо и ветеранов понимать!
    Нет истинных оценок тех событий, Лебедь ушел, архивы подтасованы, в головах как там так и тут не совсем спокойно, чего же хорошего?

    Одно известно что под шума артиллерии вывозили добро народное, кто то хорошо нагрел руки на этом костре.

    Матери как там так и здесь, жены и дети сироты, им что тепло от того костра.

    Знаю женщину, Галину Лебединскую, ещё с тех времён когда только начинали ММЗ строить, потеряла сына единственного, а после когда прозрела м увидела как жирубт те кто все к рукам прибрали в регионе, женщина все на свете проклинает.

    Где теперь Грибован что спиртом и сигаретами торговал? Он под крыло Кишинева, если фамилию несменил, а сколько таких? И где спецы от разведки и право, они что все это не знали?
    • # mirror Lis Fantom
      Никакие архивы не нужны. Есть живые свидетели. Есть задокументированные свидетельства участников в общественном пространстве о участии как отдельных лиц, так и воинских частей российской армии. Есть перемирие подписанное сторонами участниками конфликта Снегуром и Ельциным.
      Есть ОРГВ основной персонал набирающий из молдавских и российских граждан, жителей левобережья. ОРГВ проводящие учения, парады и другие односторонние мероприятия с войсками «ПМР» в одностороннем порядке.
      Что же тут неясного?
      А министр манкурт, предатель, в общем г@вно!
  • # A. Андриевский
    https://t.me/andrievski/33 — мой комментарий по теме