Признание депутата Слусаря шокирует и удивляет

Если это так, то за что мы вообще платим ему зарплату. Сегодня он автоматически проголосовал за повышение себе зарплаты, а завтра также автоматически проголосует за понижение гражданам Молдовы пенсий. И не заметит.

Что шокирует?

Александр Слусарь утверждает, что было много поправок к законам,  и он даже не знал, что голосует за повышение зарплаты депутатам.

Вот так просто.  Депутат голосует и не знает, за что он голосует.

Если это так, то за что мы вообще платим ему зарплату. Сегодня он автоматически  проголосовал за повышение  себе зарплаты, а завтра также автоматически  проголосует за понижение гражданам Молдовы пенсий. И не заметит.

Признание Слусаря вскрывает тот факт, о котором многие уже знали, но молчали: депутатам безразлично за что голосовать. Скажут партийные шефы, они  проголосуют против какого-то закона. Ничего не скажут, будут автоматически голосовать за все законы.

Что удивляет?

Слусарь признался, что ему не хватает депутатской зарплаты. Он считает, что  у депутатов должна быть достойная зарплата, поэтому индексация была необходима. Оклад  депутатов точно не огромный. Лично ему 11 тысяч не хватает, так как он пришел в парламент из бизнеса, и как уже не раз говорил, зарабатывал от 20 до 25 тысяч леев.

Вопрос.

А зачем шел в депутаты, если знал, что зарплаты не будет хватать? Какие были цели? На что надеялся?

И главное.

Почему перед выборами не говорил о необходимости повышения зарплаты депутатам?

И еще одно.

А что сделали  депутаты за год сидения в парламенте, чтобы заслужить это повышение?  Если им депутатской зарплаты мало, пусть ради адреналина попробуют хоть месяц пожить на пенсию в 1200 леев.

Обсудить