Депутаты ПДС и ППДП требуют отставки министра иностранных дел Аурелия Чокоя

В парламент внесен вотум недоверия главе МИДЕИ. Отставки министра иностранных дел Аурелия Чокоя требуют депутаты ПДС и ППДП. По их мнению, молдавская дипломатия служит президенту и иностранным интересам, а проводимая внешняя политика противоречит вектору на сближение с Евросоюзом.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Votruba
    "… я не согласен с вашими аргументами, но готов отдать жизнь за ваше право свободно выражать свое мнение..."

    Черчилль конечно имел право повторить слова Вольтера, но дипломат должен был бы знать их, слов, предисторию. Это даже не слова Вольтера, это парафраз слов английской писательницей Эвелин Холл.
    Это все-таки глава МИД, он обязан быть образованным, а не Минобороны какой-то.
    • # Votruba Votruba
      Что касается «скандала», глава МИДа прав даже не наполовину, а меньше чем на треть. Генерал Лебедь вместе с прибывшими Руцким и генералом Громовым действительно ЗАСТАВИЛИ Кишинев принять условия Кремля. Если Аурелиу Чокой не помнит, то я напомню такие детали. За несколько месяцев до того премьер-министр Мирчя Друк был отправлен в отставку и вместо него как ПЕРЕХОДНАЯ фигура назначен валериу Муравский. Уже тогда на место премьера Кремль сватовал Кишиневу Андрея Сангели. Вот летом 92-го вместе с «миром», Руцкой, Громов и Лебедь принесли нам и пророссийского ватника — Андрея Сангели.
      И не будем забывать кто, как и когда создавал ПМР задолго до развала СССР еще. Как сегодня помню Рафика Нишанова с его условиями: подпишите союзный договор, будет одна Молдова, не подпишите, будут три Молдовы
    • # Грима Votruba
      "… он обязан быть образованным"

      Возможно Чокой прочитал меньше вумных книжек, чем ты… но то что он по мудрее тебя, заметно…
      • # Teo Грима
        Неудивительно, что «мудрый» президент Додон окружил себя не менее «мудрыми» советниками и министрами, как этот Чокой, а также Гайчук, который в свое время вывел Додона в люди, и пр.
  • # Mihail Rusu
    Противней всего что этот Чокой того возраста когда сам лично был в то время и отлично сам знает как все было и что за ублюдки эти руцкие и прочие фашисты.
  • # Leo Berg
    Просто этот Чокой захотел понравиться Кремлю и Додону

Другие материалы рубрики