ШОК! Кишиневцы возмущены счетами за отопление: в АО Termoelectrica поспешили с объяснениями

Жители столицы возмущены полученными квитанциями за отопление. По их словам, в прошлом месяце на улице было по-весеннему тепло, но несмотря на это в счетах указаны немалые суммы. Об этом кишиневцы рассказали в социальных сетях и опубликовали счет-фактуры в качестве доказательств.

«Нам пришло как ни за один месяц. Даже в самый холодный месяц не было столько», -отметила жительница столицы в социальной сети.

«Маме пришел счет 1900 лей за 40 метровую квартиру...Это что?», - возмутилась другая.

«У моей мамы пенсионерки счёт за отопление 2000 лей при пенсии 1300 лей. ЖЭК компенсацию за отопление не начисляет. Говорит, им деньги не выделяли. Кто-то в 8 ЖЭК обслуживается? Я им не верю», - сообщила третья.

«Пора начать бороться за свои права, ибо один в поле не воин. Люди рабы полные в мд, их хотят ещё и в долговое рабство засунуть», - заключила возмущенная жительница столицы.

Компания «Термоэлектрика» поспешила успокоить разгневанных граждан и распространила пресс-релиз. В нем отмечается, что расчетный период не совпадает с календарным месяцем, а дни выставления счетов являются переменными в зависимости от даты считывания показаний счетчиков потребления тепловой энергии. В январе 2020 года расчетный период составлял в среднем 32-36 дней.

Таким образом, «владельцы квартир площадью до 50 кв. м будут платить за отопление в январе в среднем около 850 леев, жильцы квартир площадью от 50 до 100 кв. м - около 1278 леев, а в случае квартир, площадью более 100 кв. м -  в среднем 1643 леев», - отмечается в пресс-релизе.

Обсудить