Итоги недели с Виталием Андриевским: события и комментарии (10 -16 февраля 2020 г.)

Президент. 2. Парламент. 3. Правительство. 4. Экономика. 5. Социальная сфера. 6. Политика.7. Столица 8. Регионы. 9. Происшествия и криминал 10. Мировые новости

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Svetlana
    Виталий Александрович, спасибо Вам за развернутую и глубокую аналитику.
    Вы предлагаете добавить, дополнить и участвовать, но я не политолог, аналитик или историк… поэтому, я не знаю, что добавить, кроме одного.
    31 год назад были выведены советские войска из Афганистана.
    Я знаю, что многим мамам и папам вернули детей в гробу. Я знаю, что у нас, в Кишиневе, повесились два человека, мама и папа, которым Россия вернула сына в цинковом гробу.
  •  
    # Lis Fantom
    Конфликт:
    Ни кто ни на кого не нападал!
    Все события развивались поэтапно и каждый шаг был рисковый с обе стороны.
    Было ясно что ни кто в регионе при власти и в органах, не будут выполнять законы республики, было четко и прозрачно видно как одни требовали подчинение и порядок а другие поэтапно готовили ПМР.

    Было создано все условия чтобы закон о языке стал причиной для сопротивления. Сами люди не участвовали в эти игры и не принимали самостоятельно или с решением коллективов или групп лиц, решения выходить на мосты с арматурами и минировать мосты, а после и оружием, все делалось в комитетах и в частях армии, в МВД, кабинетах партии.

    Были ли эти Начальные действия не управляемые из Москвы, когда комитеты работали налажено и после перешли из подчинение Москвы в подчинение ОСТК, или проще в подчинение новых структур разведки? Конечно нет, и об этом знали генералы в Кишиневе, знал Снегур и знали все.

    Почему в зоне Рыбница — Резина, работала народная дипломатия и не произошли вооруженные столкновения?

    Это означает что между комитетами в Рыбнице а вернее районы с украиноязычными сёлами и населением, а также молдаване более компактно, там проживающие, не соглашались с комитетчиками из Тирасполя.

    Задача после была поставлена так, чтобы общественные организации что возникли изначально, превратить в боевые, так возникла Гвардия", и так советы Афган и Молодежи, Комсомол, начали пополнять ряды боевых формирований и естественно готовились к неповиновению.

    Далее события известны, кто стрелял и кто тупо послал батальоны на Днестр с одним магазином к автомату, без воды еды и средств связи, и хуже того как в штабе в Кишиневе могли допустить что между подразделениями не было взаимосвязи и связи полноценной, и ни кто не знал точно свою задачу и задачу соседей, потому началась партизанщина и бардак.
    Сейчас архивы могут показать что угодно, и кого угодно винить или оправдать, а тогда на бумаге ни одного приказа ни кто не видел.
  • b
    # bush
    А почему Вы не покажете нам в саязи с украиной американский фильмец Импичмент, деньги Байдена.Массовые убийства.Вот не верю что Вас интересует больше экспорт зерна с украины.))))
    • # Votruba bush
      А дай ка ты нам ссылку на американский фильмец на английском.

      «Фильмец» нарезан из множества коротких роликов американских ультра, очень грубо смонтирован, чисто пропагандисткая параша. В самый раз для пророссийских дебилов.
      • b
        # bush Votruba
        А что прозападные дебилы не могут сами погуглить, а???

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.