Работники и работодатели смогут разрешать трудовые споры, не обращаясь в суд

Работники и работодатели смогут разрешать любые индивидуальные трудовые споры без обращения в суд. Национальная конфедерация профсоюзов предлагает создать комиссии по разрешению этих споров в рамках территориальных инспекций труда. Процедура будет упрощена, а в результате удастся сэкономить и время, и деньги, сообщает IPN

В беседе с корреспондентом IPN глава Юридического департамента Национальной конфедерации профсоюзов Еуджениу Ковриг рассказал, что в комиссии войдут один представитель работников и один – работодателей, а третьим их членом будет инспектор труда. Предлагается, чтобы комиссия урегулировала спор в течение не 30 рабочих дней максимум со дня регистрации заявления. В то время как в судах бывали случаи, когда рассмотрение индивидуального трудового спора затягивалось на три года, отмечает юрист.

Еуджениу Ковриг уточняет, что создание нового механизма разрешения трудовых споров не исключит возможности обращения в суд. Если одна из вовлечённых сторон не будет согласна с решением комиссии, она сможет обжаловать его в суде. Тем не менее, профсоюзы убеждены, что количество обращений в суд значительно снизится.

Идея создания комиссий была позаимствована из практики Литвы, где этот механизм был внедрён ещё несколько лет назад. Литовский опыт свидетельствует о сокращении примерно на 70% числа обращений в суд по поводу индивидуальных трудовых споров.

Глава Юридического департамента Национальной конфедерации профсоюзов отмечает, что в большинстве случаев инициаторами споров выступают работники, а их предметом являются несвоевременная выдача заработной платы, непредоставление отпусков в оговоренные сроки, либо увольнения. По его мнению, работодатели также были бы заинтересованы в том, чтобы избежать судов, поскольку им приходится тратить время и деньги. Если суд выносит решение о восстановлении лица на работе, то работодатель обязан, к тому же, выплатить ему зарплату за период отсутствия сотрудника на рабочем месте. И эти расходы отнюдь не малы, учитывая, что рассмотрение спора в суде может затянуться на несколько лет.

Предложение Национальной конфедерации профсоюзов находится на рассмотрении в Министерстве юстиции.

Обсудить